Roulés à la cannelle
- Moyenne
- 1 h 20 min
Vous connaissez les rolls les plus célèbres, les Roulés à la cannelle évidemment ? Si vous les aimez comme nous, goûtez ces roulés aux myrtilles ! Ce sont des pâtisseries levées douces vraiment moelleuses, avec une garniture gourmande de confiture de myrtilles et elles se préparent presque comme les cinnamon ! Ces spirales sucrées et amusantes sont un véritable délice pour le palais, une combinaison parfaite entre la douceur de la pâte levée et l'explosion de saveur de la confiture de fruits. Dégustez les roulés, après les avoir décorés avec le glaçage proposé, au petit déjeuner ou au goûter : partagez-les avec votre famille ou avec ceux que vous aimez ! Laissez-vous séduire par ces tourbillons de douceur et essayez aussi d'autres recettes savoureuses de roulés :
Pour préparer les roulés aux myrtilles, versez dans une casserole le lait et l'eau 1, chauffez jusqu'à atteindre 35° 2 et hors du feu, ajoutez la levure émiettée 3.
Mélangez pour la dissoudre 4, puis ajoutez les œufs 5 et fouettez pour amalgamer le mélange 6.
Dans le bol du robot, versez la farine, le sucre 7 et le sel 8. Activez le crochet à vitesse basse 1 -1,5 et ajoutez la vanille. Versez le mélange encore tiède 9.
Incorporez le beurre 10 et laissez le crochet travailler pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien enroulée 11. Transférez le mélange sur le plan de travail légèrement fariné 12.
Travaillez jusqu'à obtenir une pâte lisse, formez une boule 13 et placez-la dans un bol. Couvrez avec un film plastique 14 et laissez lever dans un four éteint avec la lumière allumée pendant environ 2 heures. Elle doit doubler de volume 15.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un rectangle d'environ 50 x 35 16. Étalez la confiture 17 et roulez la pâte du côté long 18.
Coupez en deux 19 et placez sur un plateau avec film plastique, faites refroidir au réfrigérateur pendant une demi-heure. Coupez les deux rouleaux pour obtenir 12 roulés 20, placez-les sur une plaque de 28 x 21 cm recouverte de papier sulfurisé 21, couvrez avec du film plastique et laissez lever une heure. Faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes.
Sortez les roulés du four et laissez-les refroidir 22. Préparez le glaçage : dans un bol, versez le fromage, le sucre 23 et le zeste de citron 24.
Mélangez tous les ingrédients ensemble à l'aide d'un fouet 25 et ajoutez le lait en filet, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Nappez les roulés aux myrtilles avec le glaçage 27 et servez-les.