Saucisson aux deux chocolats
- Facile
- 45 min
- Kcal 500
Le sabayon au chocolat est une variante du classique sabayon : enrichi de chocolat noir, il se déguste chaud et accompagné de biscuits au choix.
Hachez le chocolat noir et mettez-le de côté : placez les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole en acier avec un manche et un fond épais, et battez les ingrédients avec un batteur électrique (ou un fouet) jusqu'à ce que le mélange devienne gonflé, lisse et presque blanc.
Ajoutez le Marsala en filet, et lorsqu'il est bien incorporé, introduisez, toujours en battant, le chocolat haché.
À ce stade, placez la casserole au bain-marie, et en faisant attention à ce que l'eau ne bouille jamais, battez le mélange pendant au moins 10 minutes, et de toute façon jusqu'à ce qu'il double de volume et résulte en une crème lisse et veloutée.
Retirez la casserole du bain-marie et versez le sabayon chaud dans les coupes. Servez immédiatement.