Salade d'épeautre et brocolis

- Végétarien
- Énergie Kcal 352
- Glucides g 26.7
- Dont sucres g 7.1
- Protéine g 12.4
- Graisses g 21.8
- dont acides gras saturés g 4.07
- Fibre g 6.4
- Cholestérol mg 9
- Sodium mg 97
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les choux et brocolis, on le sait, ne figurent pas parmi les légumes les plus appréciés, mais quelques astuces suffisent pour les rendre polyvalents en cuisine et enrichir notre table hivernale. Essayez par exemple notre risotto aux brocolis, crémeux à souhait, ou les penne aux cinq choux, colorées et séduisantes. Dans cette continuité, nous vous proposons la salade d'épeautre et brocolis, un plat parfait pour un déjeuner lors des journées les plus froides, idéal aussi comme gamelle à emporter au travail. Authentique, très simple à préparer, cette salade d'épeautre et brocolis est enrichie d'ingrédients savoureux comme les tomates séchées et les olives, une petite astuce pour manger plus sainement sans renoncer au goût !
- INGRÉDIENTS
- Émmerder 120 g
- Brocoli 300 g - propres
- Cerneaux de noix 50 g
- Tomates sèches 30 g
- Olives noires 50 g - dénoyautées
- Gorgonzola 50 g
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Préparation

Pour préparer la salade d'épeautre et brocolis, mettez sur le feu une casserole remplie d'eau à saler à ébullition avant d'ajouter l'épeautre 1. Faites cuire pendant environ 15 minutes ou selon les temps indiqués sur l'emballage. Pendant ce temps, nettoyez les brocolis : détachez les fleurettes et faites-les cuire à l'eau pendant 10 minutes 3.

Une fois les brocolis cuits, vous pouvez les égoutter 4. Placez-les sur une planche à découper et coupez-les en petits morceaux 5. Égouttez les tomates séchées de leur huile et coupez-les également en petits morceaux 6.

Réduisez le gorgonzola en dés 7, hachez grossièrement les cerneaux de noix 8 et coupez les olives dénoyautées en rondelles 9.

Entre-temps, l'épeautre sera cuit, égouttez-le bien 10 et transférez-le dans un grand bol. Tout est maintenant prêt pour composer la salade : assaisonnez avec de l'huile 11 et ajoutez-y les tomates séchées, les noix et les olives 12.

Poursuivez en incorporant également les brocolis 13 et le gorgonzola en dés 14. Mélangez et servez la salade d'épeautre et brocolis 15.