Salade de pâtes avec barba di frate et crevettes

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Présentation

Vous cherchez un plat principal parfait pour un pique-nique? Cette fois, pour enrichir notre panier, nous n'avons pas préparé les classiques pâtes froides, mais nous avons opté pour une délicieuse salade de pâtes avec des agretti et des crevettes roses. Ces petits bâtonnets verts, également connus sous le nom de barbe de capucin, se marient parfaitement avec les crevettes roses et les petits pois sucrés; de plus, les arômes exotiques de menthe, de lime et de poivre rose apportent fraîcheur et caractère à ce plat de pâtes froides insolite de la mer. Préparez et dégustez également la salade de pâtes avec des agretti et des crevettes roses, elle deviendra votre plat de prédilection pour les belles journées printanières!

INGRÉDIENTS
Papillons entiers 320 g
Petits pois 170 g - (frais ou surgelés)
Barbe de frère (agretti) 300 g
Oignons rouges 100 g
Crevettes 150 g - (sans tête)
Le zeste de lime 1
Poivre rose 1 g
Menthe 2 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la salade de pâtes avec des agretti et des crevettes roses, commencez par hacher l'oignon 1. Lavez les agretti, puis éliminez la partie finale 2 et coupez-les en morceaux 3.

Versez un filet d'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon haché 4 et laissez-le fondre. Ajoutez les petits pois 5, les agretti 6 et assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez quelques cuillères d'eau 7 et laissez cuire pendant environ 10/15 minutes maximum, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus 8. Ensuite, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante, salée à votre goût 9; égouttez-les ensuite al dente et laissez-les tiédir.

Décortiquez les crevettes roses 10 et, si nécessaire, enlevez également le filament noir qui se trouve sur le dos. Dans une poêle, chauffez un filet d'huile et utilisez-la pour saisir les crevettes roses à feu vif. Cela prendra environ deux minutes et vous devrez les retourner à mi-cuisson 11. Laissez tiédir les crevettes roses, puis coupez-les en deux. Versez le condiment à base d'agretti dans un bol, ajoutez les pâtes déjà tièdes 12

et les crevettes roses 13. Mélangez le tout, puis ajoutez les grains de poivre rose 14 et le zeste râpé d'un lime 15.

Ajoutez encore un filet d'huile 16 et les feuilles de menthe émiettées 17. Mélangez et réfrigérez jusqu'au moment de servir votre salade de pâtes avec des agretti et des crevettes roses 18.

Conservation

Consommez la salade de pâtes avec des agretti et des crevettes dans la journée au maximum au réfrigérateur.

Conseil

Ajoutez des miettes de feta ou de fromage frais semi-affiné!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.