Salade sept couches

- Énergie Kcal 290
- Glucides g 5.4
- Dont sucres g 3.7
- Protéine g 18.3
- Graisses g 21.6
- dont acides gras saturés g 7.27
- Fibre g 4.8
- Cholestérol mg 279
- Sodium mg 877
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
La salade aux sept couches est un classique de la cuisine des États-Unis, une recette fraîche et légère composée de sept ingrédients simples et présentée de manière sympathique et originale. C'est un plat unique idéal à emporter lors de pique-niques, dîners ou fêtes car il se conserve bien. Parmi les ingrédients, en plus des légumes, il y a aussi le fromage Cheddar et le bacon croustillant qui rendent la salade aux sept couches encore plus savoureuse.
Essayez aussi la recette de la salade Caesar, une autre salade iconique made in USA!
INGRÉDIENTS
- Œufs 5
- Pancetta fumée 12 tranches
- Petits pois 200 g - surgelés
- Cheddar 6 tranches
- Olives noires 50 g - dénoyautées
- Laitue 50 g
- Tomates 2
- Pour assaisonner
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Vinaigre à volonté
Préparation

Pour préparer la salade aux sept couches, commencez par mettre les œufs dans une casserole et faites-les bouillir 1 pour qu'ils soient durs, une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir. Placez les tranches de bacon sur une grille 2 et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. En attendant, faites cuire les petits pois 3 surgelés en veillant à ne pas trop les cuire, ils doivent rester entiers. Coupez les tomates en tranches et découpez de fines lanières de Cheddar.

À ce stade, commencez la composition de la salade : prenez un grand bol d'environ 20 cm de diamètre et commencez à composer les sept couches en commençant par les tranches de tomate 4 qui doivent couvrir le fond du bol, ajoutez les petits pois 5 en essayant de les répartir uniformément, continuez en plaçant les lanières de Cheddar en rayon 6,

ajoutez une couche d'olives 7 et une de lanières de bacon 8, recouvrez avec les feuilles de laitue 9. Terminez la composition avec les œufs durs coupés en quartiers. Servez la salade aux sept couches et assaisonnez-la à votre goût avec de l'huile, du sel et du vinaigre.