Salsifis des prés aux anchois

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 117
- Glucides g 2.9
- Dont sucres g 2.9
- Protéine g 3.8
- Graisses g 10
- dont acides gras saturés g 1.51
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 6
- Sodium mg 214
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les salsifis des prés aux anchois sont un accompagnement savoureux à base de salsifis des prés, un légume printanier délicieux et polyvalent, qui se nettoie facilement.
La préparation des salsifis des prés aux anchois est très simple et rapide : après avoir éliminé les extrémités rougeâtres des salsifis des prés, il suffira de les cuire pendant 7-8 minutes dans de l'eau salée (ou mieux encore, à la vapeur) et de les faire ensuite sauter à la poêle avec de l'huile d'olive extra vierge, de l'ail et des anchois.
Les salsifis des prés aux anchois sont un accompagnement simple mais appétissant, idéal pour accompagner avec goût et légèreté un déjeuner ou un dîner.
- INGRÉDIENTS
- Barbe de frère (agretti) 500 g
- Ail 2 gousses
- Anchois (anchois) 6 - filets
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
Préparation

Pour préparer les salsifis des prés aux anchois, commencez par éliminer les extrémités rougeâtres des salsifis des prés 1, en les cassant avec les doigts et en les enlevant. Après avoir soigneusement lavé les salsifis des prés 2, faites-les cuire pendant environ 7-8 minutes dans une grande quantité d'eau salée 3.

Égouttez bien les salsifis des prés 4. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites blondir l'ail à feu vif avec l'huile d'olive extra vierge 5. Lorsque l'ail aura pris couleur, retirez-le de l'huile 6.

Maintenant, mettez dans l'huile les filets d'anchois émiettés et laissez cuire jusqu'à ce que les anchois soient dissous dans l'huile 7. À ce stade, ajoutez les salsifis des prés cuits et bien égouttés 8. Faites-les sauter à la poêle pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide de cuisson présent au fond soit évaporé 9. Vos salsifis des prés aux anchois sont prêts à être servis !