Sauce de poires et cannelle

- Énergie Kcal 168
- Glucides g 38.5
- Dont sucres g 38.5
- Protéine g 0.4
- Graisses g 0.5
- dont acides gras saturés g 0.03
- Fibre g 3.7
- Sodium mg 4
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Cette délicieuse sauce de poires et cannelle est un excellent accompagnement pour divers plats : parfaite pour la préparation de desserts et de garnitures, elle peut être utilisée sur des parfaits ou des glaces, ou servir d'accompagnement à un mélange de fromages affinés ou frais.
Essayez de l'utiliser comme bon vous semble, peut-être pour préparer votre dessert habituel, mais cette fois avec une garniture différente.
- INGRÉDIENTS
- Des poires 500 g - (la chair)
- Cannelle en poudre ½ cuillère à café
- Sucre 100 g
- Vin blanc ½ verre
- Jus de citron 1 cuillère à soupe
Préparation
Lavez, épluchez, coupez en quartiers et retirez le trognon des poires. Coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans une casserole où vous ajouterez le vin, le sucre, la cannelle et le jus de citron.
Portez le tout lentement à ébullition et, en maintenant un feu doux, laissez cuire et épaissir le mélange (environ 20-25 minutes).
Éteignez le feu et laissez refroidir, puis passez le mélange au tamis (ou au mixeur).