Feuilletés au speck et chou noir
- Très facile
- 30 min
- Kcal 77
Le topinambour est un tubercule très savoureux et polyvalent en cuisine, dans cette recette nous vous expliquons comment cuisiner le topinambour avec une recette maison, simple et rapide : trifolato. Le topinambour coupé en dés est cuit à la poêle et parfumé avec un mélange d'herbes aromatiques, et une fois prêt est utilisé pour garnir des feuilletés croustillants. Les feuilletés aux topinambours trifolati sont une excellente idée pour enrichir de manière originale un buffet ou un apéritif.
Pour préparer les feuilletés aux topinambours trifolati, commencez par éplucher et nettoyer le topinambour, puis coupez-le en tranches et ensuite en dés réguliers 1. Hachez très finement les herbes aromatiques et réservez-les 2. Mettez un filet d'huile dans une poêle et ajoutez le topinambour coupé en dés. Faites-le cuire pendant quelques minutes, salez et poivrez à votre goût 3;
ajoutez le mélange d'herbes dans la poêle 4 et mélangez bien pour tout amalgamer. Laissez cuire le tout à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le topinambour soit ramolli 5. Une fois le topinambour cuit, déposez-en une cuillère à café sur chaque feuilleté 6, puis complétez avec une mouture de poivre noir sur chaque feuilleté.