Sorbet au citron sans blancs d'œufs

/5

Présentation

Le Sorbet au citron est un dessert frais et savoureux, connu et apprécié pour ses propriétés désaltérantes et digestives. Avec ses notes agréablement acides, le sorbet se déguste toute l'année : il rafraîchit en été et est parfait pour clore en douceur un copieux repas à base de poisson, comme ceux préparés à l'occasion des fêtes, notamment la veille de Noël et le Nouvel An. Ce délicieux sorbet avec son arôme inimitable et sa crémeux est une recette qui ne craint pas les modes mais connaît de délicieuses variantes telles que le Surprise de sorbet au citron et vodka ou le sorbet au citron sans blancs d'œufs que nous vous proposons ici. Dans notre version, le sorbet sera plus léger sans altérer son goût typique. De plus, comme le sorbet aux cerises, c'est la solution parfaite pour ceux qui recherchent un dessert sans œufs!

Si vous aimez les desserts rafraîchissants, ne manquez pas ces recettes :

  • Glace au citron
  • Sorbet au citron sans sorbetière

INGRÉDIENTS

Jus de citron 100 g
Eau 85 g
pour le sirop
Eau 200 g
Sucre 200 g

Préparation

Pour réaliser le sorbet au citron sans blancs d'œufs, versez 200 g d'eau 1 dans une casserole, ajoutez 200 g de sucre 2, mélangez et portez à ébullition : vous obtiendrez un sirop plutôt liquide. Laissez bouillir pendant 3 minutes 3, puis mettez à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Pressez le citron pour obtenir 100 g de jus 4 et filtrez-le. Dans un pichet, versez 315 g de sirop d'eau et de sucre désormais froid 5, 85 g d'eau 6

et le jus de citron 7. Émulsionnez le mélange avec un mixeur plongeant 8 jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux 9.

Versez le mélange obtenu dans le bol de la sorbetière préalablement refroidie (suivez les instructions de votre sorbetière pour savoir comment procéder) 10. Laissez turbiner le sorbet pendant environ 30-40 minutes 11 jusqu'à un refroidissement complet. Une fois que vous avez obtenu une crème lisse et brillante 12, votre sorbet est prêt à être servi!

Conservation

Conservez le sorbet au citron sans blancs d'œufs au congélateur pendant maximum 3 jours.

Conseil

Pour accélérer la prise, vous pouvez préparer le sirop la veille, afin de pouvoir l'utiliser déjà froid.

SPÉCIAL : les meilleurs extracteurs de jus à froid, testés pour vous

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.