Soupe aux trois tomates

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Présentation

"La rue se remplit de tomates, midi, été, la lumière se divise en deux moitiés d'une tomate, le jus coule dans les rues". Même Pablo Neruda a chanté la beauté et la douceur de la tomate, un fruit estival parfait à conserver pour en savourer tout le goût intact même en hiver. Parmi toutes les variétés existantes, nous ne savons vraiment pas choisir notre préférée, donc parfois nous créons des mélanges savoureux comme dans le cas de la soupe aux trois tomates : camone, tomates cerises jaunes et pizzutelli. Comme trois mousquetaires unis pour vous escorter dans un voyage de saveurs et de crémeux de ce plat principal. Un mélange nourrissant, sain et riche parfumé au basilic et adouci encore plus par les feuilles de jeunes épinards. Essayez ce fantastique mariage de saveurs et laissez-vous conquérir par la soupe aux trois tomates !

INGRÉDIENTS
Farine de légumineuses en grains (lentilles rouges et pois) 300 g
Tomates cerises jaunes 120 g
Tomates sardes (camone) 100 g - vertes
Tomates pizzutelli 240 g
Basilic 10 g
Épinard 20 g
Échalote 1
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la soupe aux trois tomates, commencez par nettoyer et trancher l'échalote 1, puis lavez et coupez en quartiers les tomates camone, en deux les tomates cerises pizzutelli et les tomates cerises jaunes 2. Dans une casserole, versez un filet d'huile et ajoutez l'échalote 3 ; faites revenir en remuant de temps en temps.

Ajoutez ensuite les tomates 4, remuez et ajoutez également les feuilles de basilic et les jeunes épinards 5. Faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes 6, en remuant de temps en temps.

Versez directement dans la casserole les grains de farine de légumineuses 7, mélangez 8 et ajoutez l'eau 9,

assaisonnez de sel et de poivre 10 et laissez cuire pendant environ 7 minutes. Vous devez obtenir un mélange plutôt crémeux 11. Servez votre soupe aux trois tomates, en ajoutant à volonté d'autres feuilles de basilic frais ou des jeunes épinards 12.

Conservation

Conservez la soupe aux trois tomates pendant quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez enrichir la préparation avec du paprika, du curcuma et de l'espadon coupé en dés !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.