Soupe avec boulettes de porc et gingembre
- Énergie Kcal 455
- Glucides g 5.7
- Dont sucres g 3.5
- Protéine g 21.4
- Graisses g 38.5
- dont acides gras saturés g 12.47
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 77
- Sodium mg 2506
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Combattez la mauvaise humeur à coups de gingembre, de citronnelle et de piment avec un comfort food d'inspiration orientale à déguster encore fumant : soupe avec boulettes de porc et gingembre ! Les notes balsamiques de ce plat sont équilibrées par le goût prononcé de la viande et des blettes, et par le parfum intense des épices, pour un résultat aux saveurs parfaitement équilibrées. Consommée régulièrement, la soupe avec boulettes de porc et gingembre sera un excellent allié contre les maux de la saison froide, une recette revigorante à mettre sur la table pour retrouver la bonne humeur !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour le bouillon
- Eau 1 ½ l
- Blettes 200 g
- Sauce soja 40 g
- Gingembre frais 30 g
- Dashi 4 cuillères à café - granulé
- Citronnelle 2
- Piment frais 1 - long
- Pour environ 16 boulettes
- Porc 500 g - moulu
- Gingembre frais 20 g
- Ciboulette à volonté
- Ail 1 gousse
- Huile végétale 20 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour garnir
- Oignon nouveau frais 40 g
Préparation
Pour réaliser la soupe avec boulettes de porc et gingembre, commencez par faire bouillir l'eau dans une grande casserole, puis passez à la préparation des ingrédients pour le bouillon. Lavez les blettes, éliminez la partie finale des tiges et coupez-les grossièrement en morceaux 1. Lavez les bâtons de citronnelle, retirez les extrémités et coupez-les également en morceaux assez grands 2. Enfin, lavez le piment et coupez-le en rondelles 3.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez la sauce soja 4, les blettes 5, la citronnelle 6,
le gingembre frais que vous aurez préalablement pelé 7, le dashi 8 et le piment 9 et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer les boulettes : mettez la viande hachée de porc dans un grand bol, ajoutez la gousse d'ail écrasée 10, du sel 11, du poivre, le gingembre râpé 12
et la ciboulette finement coupée 13, puis mélangez le tout avec vos mains 14 et formez des boules d'environ 3 cm de diamètre. Chauffez l'huile de graines dans une poêle, disposez les boulettes à l'intérieur 15
et faites cuire à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes, en les retournant de tous les côtés pour les faire dorer uniformément 16. Pendant ce temps, lavez, nettoyez et coupez le ciboule en fines rondelles 17. Lorsque la soupe est prête, répartissez-la dans des bols de service 18,
puis ajoutez environ 4 boulettes par personne 19 et garnissez de ciboule fraîche 20. Votre soupe avec boulettes de porc et gingembre est prête à être dégustée bien chaude 21 !