Spaghetti complets à la fausse joue de porc

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Présentation

Qui a dit que sans joue de porc, ce n'est pas une carbonara ? Certes, les versions alternatives des méthodes canoniques et incontestées pour préparer des plats célèbres ou régionaux peuvent susciter un peu de méfiance chez les puristes. Mais nous sommes toujours ouverts à la fantaisie et à la créativité et nous nous laissons inspirer par des contaminations et des combinaisons d'ingrédients pour créer toujours des versions originales. Les spaghetti complets à la fausse joue de porc sont un plat 100% fait maison qui rappelle l'une des recettes romaines par excellence. On commence par les spaghetti complets faits maison, qui sont ensuite assaisonnés avec du seitan sauté à la poêle (la fausse joue de porc donc) et avec le duo incontournable caractérisant la carbonara classique : œufs et Pecorino. Essayez vous aussi ce plat authentique et végétarien et laissez-vous captiver par son goût unique !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les spaghetti
farine complète 200 g
Œufs 2
pour l'assaisonnement
Jaunes d'œufs 6
Seitan 180 g - frais
Pecorino romano 50 g
Sauce soja 25 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Persil à volonté

Préparation

Pour préparer les spaghetti complets à la fausse joue de porc, commencez par verser la farine complète dans un bol 1, puis ajoutez les œufs 2 et commencez à mélanger avec une fourchette 3.

Puis transférez le mélange sur un plan de travail, travaillez-le jusqu'à obtenir une pâte compacte 4 et enveloppez-la dans du film alimentaire 5. Laissez-la reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes. Prenez ensuite le seitan et coupez-le d'abord en tranches 6

puis en lanières 7. Transférez-le dans un bol, ajoutez la sauce soja 8, un filet d'huile 9, un tour de moulin à poivre

et mélangez bien le tout 10. Couvrez ensuite avec du film alimentaire 11 et laissez mariner jusqu'au moment de la cuisson. Après les 30 minutes, reprenez la pâte 12, détachez-en un morceau

et aplatissez-le en utilisant encore un peu de farine complète 13. Passez-le dans la machine à pâtes 14, en commençant par l'épaisseur la plus large et la réduisant progressivement. Repliez la pâte 15 et passez-la encore une fois pour la régulariser.

Lorsque vous aurez obtenu un rectangle de pâte, coupez-le à la longueur souhaitée pour réaliser les spaghetti 16 et passez-le dans le rouleau approprié 17. Au fur et à mesure que les spaghetti seront prêts, disposez-les en nid sur un plan fariné 18.

Dès que vous aurez préparé les spaghetti, mettez sur le feu une casserole pleine d'eau salée à votre goût qui servira à la cuisson des pâtes ; puis passez à l'assaisonnement. Versez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez le seitan égoutté de la marinade 19 et faites-le braiser 20. Lorsqu'il sera bien doré, ajoutez une louche d'eau et laissez-le déglacer.

À ce point, faites cuire les spaghetti pendant 4-5 minutes 22. Entre-temps, dans un bol, versez les jaunes d'œufs et le Pecorino 23 ; puis battez avec un fouet.

Mélangez les spaghetti de temps en temps 25 et versez dans le mélange d'œufs une louche d'eau de cuisson 26. Égouttez ensuite les spaghetti, en gardant encore un peu d'eau de cuisson de côté, et transférez-les dans la poêle avec le seitan 27.

Ajoutez encore une louche d'eau de cuisson 28. Retirez la poêle du feu et versez le mélange de jaunes d'œufs et fromage dans les pâtes 29. Mélangez encore 30,

ajoutez le persil haché 31, une pincée de poivre noir 32 et servez 33.

Conservation

Le seitan peut mariner toute la journée, au réfrigérateur. Les spaghetti séchés peuvent être conservés comme n'importe quelle pâte fraîche. Pour les sécher, il suffira de les étendre sur les baguettes en bois appropriées. Une fois secs, vous pourrez les conserver dans une boîte en fer-blanc ou dans un sac alimentaire. Le plat prêt doit être consommé immédiatement.

Conseil

À la place du seitan, on peut utiliser des champignons ou bien des fèves ou des asperges pour une touche printanière !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.