Spaghetti complets avec crème d'avocat et pois chiches croustillants
- Énergie Kcal 573
- Glucides g 61.2
- Dont sucres g 5.6
- Protéine g 17.3
- Graisses g 28.8
- dont acides gras saturés g 3.83
- Fibre g 17.1
- Sodium mg 906
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Notes + le temps de cuisson des spaghettis
Présentation
Les spaghettis complets avec crème d'avocat et pois chiches croustillants sont un plat principal végétalien léger et savoureux, parfait pour un dîner entre amis ou un déjeuner sain mais plein de peps. La crème d'avocat, avec sa merveilleuse texture beurrée et la fraîcheur vivifiante du citron vert et la vivacité de la ciboulette, enveloppe les spaghettis complets dans une étreinte de soie; les Pois chiches croquants au four, enrichis par l'arrière-goût floral du poivre rose, donnent au plat du croquant et de la verve. Essayez aussi l'irrésistible mélange de saveurs de ce plat principal simple et original : leur touche exotique et carioca apportera goût et couleur même aux journées les plus grises! Si vous souhaitez compléter votre menu, commencez par de savoureux crostinis tartinés de Fromage végan tartinable et terminez sur une note sucrée avec des Tartelettes véganes avec Beurre végétalien!
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les spaghettis complets
- Spaghettis complets 320 g
- Avocat 460 g
- Jus de lime 30 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin 1 pincée
- Ciboulette 8 g
- Pour les pois chiches croustillants
- Pois chiches précuits 250 g
- Farine type 00 10 g
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin 1 pincée
- poivre rose à volonté
Préparation
Pour préparer les spaghettis complets avec crème d'avocat et pois chiches croustillants, commencez par bien sécher les pois chiches avec du papier absorbant 1. Ensuite, mettez-les dans un bol et ajoutez la farine 2. Mélangez bien pour enrober uniformément les pois chiches de farine, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 3
et faites-les cuire à 170° pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants 4. Mettez-les ensuite dans une passoire à mailles fines et secouez pour enlever l'excès de farine des pois chiches 5. Transférez-les dans un petit bol et assaisonnez-les avec l'huile 6
le sel 7, le poivre rose moulu 8 et le zeste de citron vert 9. Mélangez et gardez au chaud.
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée portée à ébullition 10. Pendant que les pâtes cuisent, préparez la crème d'avocat : coupez le fruit en deux dans le sens de la longueur 11 et retirez le noyau. Avec une cuillère, récupérez la chair de l'avocat 12 et mettez-la dans un bol.
Assaisonnez avec de l'huile 13 et du sel 14. Coupez le citron vert en deux 15
et pressez-le pour en extraire le jus 16. Versez le jus dans le bol avec l'avocat 17 et enfin mixez en une crème fine à l'aide d'un mixeur plongeant 18.
Pour finir, ajoutez à la crème la ciboulette, coupée en rondelles avec des ciseaux de cuisine 19. Égouttez les pâtes, qui entre-temps seront cuites al dente 20, et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez un filet d'huile si nécessaire et mélangez avec la crème d'avocat 21,
en mélangeant immédiatement pour éviter que les pâtes ne collent 22. Dressez les spaghettis et complétez chaque assiette avec les pois chiches croustillants 23. Vos spaghettis complets avec crème d'avocat et pois chiches croustillants sont prêts à être dégustés 23 !