Brochettes de tofu mariné et légumes
- Très facile
- 36 min
- Kcal 90
Les brochettes de légumes sont une entrée légère et saine idéale pour les apéritifs car c'est un plat froid que l'on peut préparer à l'avance. Dans cette recette, nous proposons un assaisonnement à base de persil et de câpres, mais il est possible d'accompagner les brochettes d'une simple vinaigrette ou d'autres sauces crémeuses et épicées.
Pour préparer les brochettes de légumes, commencez par nettoyer les champignons et coupez-les en deux 1, lavez tous les légumes et coupez la courgette en rondelles de 1 cm 2, tranchez l'aubergine et divisez chaque tranche en quatre 3, toujours d'une épaisseur de 1 cm ,
coupez enfin aussi les poivrons en rectangles des mêmes proportions que les autres légumes 4. Badigeonnez d'huile une grande grille et faites cuire à feu vif les légumes 5. Pendant ce temps, préparez la sauce en mettant dans le mixeur les feuilles de persil, les câpres 6, l'huile,
le jus de citron 7 et l'ail, mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation crémeuse 8. Commencez maintenant à composer les brochettes en insérant une feuille de persil puis le reste des ingrédients en les alternant : les tomates, les courgettes, les poivrons, les aubergines, les champignons et les billes de mozzarella. Disposez les brochettes sur un plat de service et accompagnez-les de la sauce au persil et aux câpres.