Stracciatella dans un bouillon de légumes
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
La Stracciatella à la romaine est une recette traditionnelle réalisée habituellement avec le Bouillon de viande; aujourd'hui nous voulons donc vous proposer notre variante végétarienne : la stracciatella en bouillon de légumes, parfaite pour réchauffer les soirées les plus fraîches ! Une soupe réconfortante, très facile à préparer ! Nous vous montrons comment préparer un bouillon de légumes savoureux en utilisant des poireaux, des oignons, du céleri et des carottes, mais vous pouvez utiliser votre propre recette ou le préparer avec les légumes de saison que vous avez dans le frigo ! Certainement, le bouillon est un élément fondamental de ce plat et pour cela, il doit avoir un goût riche et intense, mais ce qui rend cette soupe si incroyable, c'est le mélange d'œufs et de fromage qui se brouille à l'intérieur. Ces flocons doux remplaceront admirablement les pâtes traditionnelles ! Essayez-la aussi comme premier plat des fêtes : Noël ou Pâques, par exemple... elle est parfaite pour réunir toute la famille à table !
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INGRÉDIENTS
- pour le bouillon de légumes
- Carottes 2
- Poireaux 1
- Céleri 1 côte
- Oignons jaunes 1
- Eau 2 l
- Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
- Clous de girofle à volonté
- Sel fin à volonté
- pour la stracciatella
- Œufs 2
- Parmigiano Reggiano AOP 60 g
- Sel fin à volonté
- Noix de muscade à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer la stracciatella en bouillon de légumes, la première chose à faire est justement de préparer le bouillon. Lavez bien les légumes et épluchez les carottes 1. Coupez-les ensuite en morceaux 2 et faites de même avec le céleri 3.
Coupez également le poireau en rondelles en éliminant la partie avec les racines 4 et divisez les oignons en lamelles ; séparez ensuite les différentes couches 5. Dans une casserole, versez environ 2 litres d'eau froide et ajoutez les légumes 6.
Ajoutez également les clous de girofle 7, le sel 8 et le concentré de tomate 9.
Faites cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes 10. Une fois ce temps écoulé 11, filtrez le bouillon 12.
Versez-le à nouveau dans la casserole 13 et maintenez-le au chaud. Pendant ce temps, dans un bol, versez les œufs 14 et ajoutez le parmesan 15.
Râpez également un peu de noix de muscade à l'intérieur 16 et mélangez avec un fouet. Versez le mélange d'œufs en filet dans le bouillon bouillant, en mélangeant avec le fouet 18.
Continuez à mélanger jusqu'à ce que les œufs soient bien brouillés 19. Faites cuire pendant 5 minutes 20, puis servez, ajoutez une pincée de poivre et servez 21.