Bruschetta aux fruits
- Moyenne
- 2 h
- Kcal 184
Les sucettes glacées sont des desserts froids populaires composés de jus de fruits frais et d'un sirop d'eau et de sucre. Dans cette recette, nous les proposons en trois variantes : à la fraise, au citron et à l'orange. Les sucettes glacées ont une préparation très simple et peuvent être réalisées à la maison sans aucune difficulté. Leur goût sucré sera apprécié par les petits et les grands !
Pour préparer les sucettes glacées à la fraise, commencez par préparer un sirop : mettez l'eau à chauffer dans une casserole 1 et ajoutez le sucre 2, laissez le sucre se dissoudre complètement, éteignez le feu et laissez refroidir 3.
Pendant que le sirop refroidit, nettoyez et lavez bien les fraises sous l'eau courante et mixez-les 4 jusqu'à obtenir une consistance crémeuse 5. Ajoutez le sirop maintenant froid à la purée de fraises 6
et le jus d'un demi-citron préalablement filtré 7. Mélangez bien, filtrez le mélange obtenu avec une passoire fine 8 et, si de la mousse s'est formée, enlevez-la avec une cuillère 9.
Prenez maintenant des bâtonnets à glace communs et une feuille de papier aluminium. Formez un petit cordon, enroulez-le autour du bâtonnet 10 et bloquez les extrémités sur les côtés du moule à sucettes glacées 11. Cela servira à maintenir le bâtonnet centré lorsque vous verserez le mélange liquide dans le moule. À ce stade, versez le mélange dans le moule, en laissant 1 cm d'espace du bord 12. Mettez vos sucettes glacées à la fraise au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient solidifiées !
Pour préparer les sucettes glacées au citron, commencez par préparer le sirop, en utilisant le même procédé décrit ci-dessus. Pendant que le sirop refroidit, pressez les citrons jusqu'à obtenir 150 g de jus, filtrez-le avec une passoire fine 13 et ajoutez-le au sirop maintenant froid 14. Répétez l'opération du bâtonnet également pour les sucettes glacées au citron, versez le liquide dans les moules 15 en vous rappelant de laisser 1 cm d'espace du bord. Mettez-les au congélateur jusqu'à ce qu'elles aient atteint une consistance solide.
Pour préparer les sucettes glacées à l'orange, commencez par préparer le sirop, en utilisant le même procédé décrit ci-dessus. Pendant que le sirop refroidit, pressez les oranges et filtrez le jus avec une passoire fine 16 et ajoutez-le au sirop maintenant froid 17. Répétez l'opération du bâtonnet également pour les sucettes glacées à l'orange, versez le liquide dans les moules 18 en vous rappelant de laisser 1 cm d'espace du bord. Mettez-les au congélateur jusqu'à ce qu'elles aient atteint une consistance solide.