Tagliatelle au canard

- Énergie Kcal 499
- Glucides g 51.3
- Dont sucres g 3.4
- Protéine g 35.6
- Graisses g 15.7
- dont acides gras saturés g 4.19
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 196
- Sodium mg 851
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 1 h 10 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les pâtes aux œufs et une bonne sauce à la viande cuisinée à la perfection évoquent les déjeuners du dimanche. La saison froide incite à se régaler avec des préparations délicieuses pour savourer le goût de plats robustes. Aujourd'hui, nous préparons ensemble les tagliatelles au canard ! Le goût persistant et intense du canard, cuit en blanc sans pulpe de tomate, est enveloppé par les larges tagliatelles qui, grâce à leur porosité, retiennent toute la saveur prononcée. La cuisson à feu doux rendra le canard tendre et savoureux, une délice à partager à table : nous sommes certains que ce sera une extase pour le palais !
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- Ragoût de canard
- Magret de canard mariné aux légumes
- INGRÉDIENTS
- Tagliatelles aux œufs larges 250 g
- Céleri 50 g
- Carottes 50 g
- Oignons blancs 50 g
- Magret de canard 600 g
- Bouillon de légumes 500 g
- Vin rouge 60 g
- Huile d'olive extra vierge 15 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les tagliatelles au ragoût de canard, commencez par préparer le bouillon de légumes puis consacrez-vous aux légumes. Épluchez l’ail et mettez-le de côté. Épluchez l’oignon et hachez-le finement, ainsi que le céleri. Épluchez les carottes et pelez-les : hachez-les également finement. Les ingrédients pour le soffritto sont maintenant prêts 1. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive à fond large et bords hauts et faites-y revenir une gousse d'ail 2. Lorsqu'il sera doré, retirez-le 3.

Faites revenir à feu doux l'oignon avec les carottes 4 et le céleri 5, en remuant de temps en temps pour éviter qu'ils n'attachent. Pendant ce temps, prenez le magret de canard : enlevez la graisse avec un couteau à lame affûtée 6.

Puis découpez le magret de canard en fines tranches 7, puis en dés d'environ 1 cm 8 : versez-les dans la marmite avec le soffritto 9.

Faites dorer la viande pendant 2-3 minutes, en mélangeant bien pour favoriser une cuisson uniforme 10. Déglacez avec le vin rouge 11 et laissez-le s'évaporer. Ensuite, allongez avec le bouillon de légumes pour parfumer et favoriser la cuisson optimale de la viande 12.

Rectifiez l’assaisonnement en sel 13 et poivre. Ensuite, fermez avec le couvercle 14 et laissez cuire à feu très doux pendant au moins 1 heure, en ajoutant une louche de bouillon lorsque le précédent est presque entièrement absorbé. Pendant que la sauce cuit, faites cuire les pâtes dans une marmite avec beaucoup d'eau salée 15.

Quand elles seront al dente, égouttez-les directement dans la marmite avec la sauce 16 qui entre-temps sera prête, en les mélangeant bien à la sauce 17. Ensuite, servez vos tagliatelles au canard et dégustez-les encore chaudes 18 !