Tagliatelles paille et foin avec ragoût de lapin
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 1 h 20 min
- Portion: 4
Présentation
Vous n'avez pas encore choisi le plat principal de votre menu de Pâques? En préparant nos tagliatelles paille et foin avec ragoût de lapin, le succès est garanti! Réaliser le Ragoût de lapin est vraiment très simple et la cuisson sera également plus rapide que le classique Ragoût à la bolognaise; nous pouvons vous garantir que cette sauce sera super savoureuse! Et quel format de pâtes choisir si ce n'est de délicieuses tagliatelles? Oui, mais cette fois, nous avons opté pour celles paille et foin, qui apporteront également une touche printanière à votre table de Pâques! Réunissez amis et famille, cette année, on fête ensemble chez vous avec les tagliatelles paille et foin avec ragoût de lapin!
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- INGRÉDIENTS
- Tagliatelles aux œufs 250 g - paille et foin
- Lapin haché 600 g
- Purée de tomates 350 g
- Céleri 1 côte
- Carottes 1
- Oignons 1
- Ail 1 gousse
- Vin blanc 100 g
- Bouillon de légumes 200 g - chaud
- Sage à volonté
- Romarin à volonté
- Thym à volonté
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les tagliatelles paille et foin avec ragoût de lapin, commencez par hacher la carotte, le céleri et l'oignon. Faites chauffer un filet d'huile dans une casserole avec une gousse d'ail, puis ajoutez la viande hachée de lapin 1, salez et poivrez 2. Faites revenir la viande à feu moyen-élevé pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le mélange de légumes hachés 3 et continuez à faire revenir pendant encore 5 minutes.
Maintenant, retirez la gousse d'ail 4 et déglacez avec le vin blanc 5. Lorsque l'alcool s'est complètement évaporé, vous pouvez ajouter la purée de tomates 6.
Mélangez bien 7, ajoutez le bouillon chaud 8 et les herbes aromatiques liées ensemble 9. Laissez cuire pendant 70 minutes à feu moyen-doux, en remuant souvent et en ajoutant plus de bouillon ou d'eau si nécessaire.
À ce stade, retirez les herbes aromatiques 10 et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre 11. Faites cuire les tagliatelles paille et foin dans de l'eau bouillante salée 12.
Égouttez-les et transférez-les directement dans la sauce 13. Mélangez bien 14 et dressez sur des assiettes. Complétez avec un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de thym. Vos tagliatelles paille et foin sont prêtes à être servies 15!