Tartare méditerranéenne d'espadon

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Présentation

La tartare méditerranéenne d'espadon est une préparation très simple à base d'espadon cru. Cette version de la tartare méditerranéenne d'espadon fait triompher les saveurs fortes de notre péninsule, en particulier les herbes fraîches qui aident à alléger la chair du poisson et à relever votre tartare d'espadon avec une touche fraîche et décidée.

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour la tartare
Espadon 300 g - filet
Tomates Pachino 150 g
Échalote 25 g
câpres 3 g
Basilic 3 g
Marjolaine 3 g
Persil 3 g
Menthe 2 g
Citrons 1 - jus et zeste
Huile d'olive extra vierge 120 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Hachez finement à l'aide d'un couteau l'échalote 1 et hachez les câpres bien rincées 2. Hachez ensuite finement toutes les herbes, c'est-à-dire la marjolaine, le persil, le basilic et la menthe 3.

Ensuite, préparez l'émulsion. Râpez le zeste du citron avec une râpe 4 puis extrayez le jus du même citron en le pressant bien; versez le jus dans un récipient haut comme un pichet 5 et ensuite, après avoir ajusté le sel et le poivre, ajoutez l'huile 6.

Émulsionnez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à ce que le tout soit légèrement monté 7. À ce stade, passez à la découpe des tomates cerises en 4 et retirez les graines internes. Coupez les tomates cerises en petits dés 8. Prenez maintenant le filet d'espadon. Il est recommandé d'acheter du poisson abattu et de congeler le poisson pendant 96 heures à -18 degrés, puis de le décongeler pour l'utiliser dans la recette. Enlevez la peau extérieure de votre filet d'espadon 9.

Procédez maintenant à la découpe en dés du filet d'espadon 10. Pour une meilleure découpe, vous pouvez mettre le morceau une demi-heure au congélateur, en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur, à partir desquelles vous obtiendrez des petits dés très fins. Dans un saladier, mélangez les dés d'espadon avec les tomates cerises et les herbes finement hachées et ajoutez-y les câpres 11, ajoutez ensuite à ces ingrédients le zeste de citron râpé 12.

Assaisonnez le tout avec l'émulsion 13 obtenue juste avant de servir et mélangez bien les ingrédients 14. Il ne vous reste plus qu'à dresser votre tartare méditerranéenne d'espadon et à déguster!

Conservation

La tartare méditerranéenne d'espadon est une préparation à consommer fraîche sur le moment. Il est donc déconseillé de la congeler. Il est possible de la conserver au réfrigérateur pendant un maximum d'un jour. L'espadon doit d'abord être abattu au congélateur pour être consommé cru.

Conseil

À votre délicieuse tartare méditerranéenne d'espadon, il est possible d'ajouter du thym frais, de la sauce soja pour donner une touche de saveur. Pour les amateurs de piquant, il est possible d'ajouter quelques gouttes de tabasco. Pour des notes exotiques, vous pouvez remplacer le citron par le citron vert.

Pour une consommation sûre du poisson cru, mariné ou mi-cuit

Avant de consommer du poisson cru, mariné ou pas parfaitement cuit, il est recommandé de congeler pendant au moins 96 heures à -18 degrés dans un congélateur domestique marqué de 3 étoiles ou plus, comme indiqué dans les lignes directrices du Ministère de la Santé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.