Tarte de riz avec petits pois, asperges et courgettes

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Présentation

La tarte de riz avec petits pois, asperges et courgettes est un plat unique printanier riche et savoureux. La typique Pâte Feuilletée utilisée pour réaliser les tartes salées est ici remplacée par un panier de riz complet, une alternative attrayante et savoureuse pour égayer vos menus quotidiens. À l'intérieur, vous découvrirez une farce appétissante, une explosion de légumes de saison sautés à la poêle et parfumés avec des herbes aromatiques et des tomates séchées, qui donneront une touche piquante. Colorez votre table de Printemps avec cette tarte différente de l'ordinaire !

INGRÉDIENTS
riz brun 350 g
Ail 2 gousses
Œufs 120 g - (environ 2 moyennes)
Grana Padano AOP 30 g
Courgettes 250 g
Asperges 300 g
Tomates séchées à l'huile 50 g
Petits pois 150 g
Persil 15 g
Huile d'olive extra vierge 50 g
Cumin à volonté
Paprika épicé à volonté
Marjolaine à volonté
Menthe à volonté
Marjolaine à volonté - séché

Préparation

Pour préparer la Tarte de riz avec petits pois, asperges et courgettes, faites bouillir le riz complet dans de l'eau bouillante salée 1, en suivant les temps de cuisson indiqués sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une autre casserole, blanchissez le persil pendant 20 secondes 2 et égouttez-le ensuite dans un bol d'eau glacée 3.

Essorez-le et mettez-le dans un verre haut 4, ajoutez l'huile et une pincée de sel 5, mixez avec un mixeur plongeant 6.

Vous devez obtenir une sauce très verte 7. Dans un bol, mélangez avec une fourchette les œufs 8, une pincée de cumin, de paprika fort, une pincée de sel et de poivre 9.

Ajoutez également le parmesan 10 et mélangez pour amalgamer. Égouttez le riz dans un bol 11 et laissez-le tiédir quelques minutes, puis ajoutez le mélange avec les œufs 12 et mélangez bien.

Ajoutez également la moitié de l'huile au persil 13 et la marjolaine séchée 14. Chemisez le fond d'un moule à charnière de 19 cm de diamètre avec du papier sulfurisé 15.

Étalez la pâte dans le moule 16, compactez bien, avec l'aide d'une cuillère, la base, une fois faite cela distribuez la pâte sur les bords. Plus le riz sera bien pressé contre les parois du moule, plus nous serons sûrs de sa stabilité à la cuisson 17. Faites cuire au four statique préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes. Équeutez et coupez les courgettes en rondelles 18.

Nettoyez les asperges et coupez-les en rondelles de 1 cm 19 en laissant les pointes entières 20. Réduisez en petits morceaux fins également les tomates séchées égouttées de l'huile de conservation 21.

 

Dans une poêle, versez un filet d'huile et deux gousses d'ail en chemise 22, faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Versez les courgettes dans la poêle 23, ajoutez également les asperges et les petits pois 24 et faites cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, pour que les légumes deviennent bien dorés.

Ajoutez également les tomates 25. Quand les légumes sont cuits mais encore croquants, éteignez le feu, retirez l'ail, ajustez le sel si nécessaire et assaisonnez avec l'huile au persil restante, mélangez et réservez. Lorsque la base est cuite, sortez-la du four 27, laissez-la tiédir.

Transférez la tarte sur un plat de service. Garnissez-la avec les légumes 28 et enfin décorez avec des copeaux de Parmesan et des feuilles de menthe 29. La Tarte de riz avec petits pois, asperges et courgettes est prête à être servie 30.

Conservation

La tarte de riz avec petits pois, asperges et courgettes se conserve au réfrigérateur fermée pendant 2 jours.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer les asperges par des artichauts ou les petits pois par des haricots verts, les légumes peuvent être remplacés par d'autres de saison.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.