Tarte salée aux aubergines
- Très facile
- 60 min
- Kcal 474
Parmi les nombreuses tartes salées que nous préparons chaque jour, il y en a une que nous n'avions jamais essayée auparavant... la tarte salée potiron et mozzarella est une variante originale de la classique tarte salée au potiron, savoureuse et facile à réaliser ! Un plat parfait à préparer en automne, une recette avec le potiron vraiment irrésistible, à servir en entrée ou pour un apéritif. Vous pourrez utiliser la pâte feuilletée prête, comme nous l'avons fait, ou utiliser la pâte brisée pour créer facilement une enveloppe croustillante qui contiendra cette garniture. La mozzarella fondante et le Courge au four la rendent si parfaite, mais faites attention à une étape fondamentale : seulement en saupoudrant la base de la tarte salée et en séchant bien la mozzarella, vous serez sûr d'obtenir un résultat sec, sans liquide. Et après cette astuce, nous sommes prêts à commencer à cuisiner !
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Pour préparer la tarte salée potiron et mozzarella, commencez par couper le potiron en deux et retirez les graines à l'intérieur 1. Ensuite, coupez-le en tranches épaisses 2 et retirez la peau avec un couteau 3.
Disposez au fur et à mesure les tranches de potiron sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 4 et faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Lorsque le potiron sera tendre, vous pourrez le sortir du four 5. Laissez-le refroidir et en attendant, coupez la mozzarella en tranches et disposez-la sur un plateau avec du papier absorbant. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte évasé de 22 cm à la base et 26 cm dans la partie haute 6.
Piquez le fond avec les dents d'une fourchette 7 et saupoudrez la base de farine de maïs 8; cela servira à absorber les éventuels liquides de la mozzarella et du potiron. Disposez maintenant les tranches de potiron 9.
Assaisonnez avec du sel 10 et placez dessus la mozzarella coupée en tranches 11. Terminez avec le reste de potiron 12.
Ajoutez dessus le fromage râpé 13, un filet d'huile 14 et repliez vers l'intérieur les bords de la pâte vers la garniture 15.
À ce stade, vous pouvez cuire votre tarte salée 16, enfournez-la dans un four ventilé préchauffé à 180°C pendant 20-30 minutes. Sortez-la du four lorsqu'elle sera bien dorée 17 et laissez tiédir avant de la démouler et de la servir 18.