Tartelettes à la chair de crabe

- Énergie Kcal 403
- Glucides g 22.5
- Dont sucres g 1.8
- Protéine g 10.8
- Graisses g 30
- dont acides gras saturés g 13.37
- Fibre g 1.4
- Cholestérol mg 135
- Sodium mg 775
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 5 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Si vous êtes amateur des entrées de la mer, nous vous proposons ici une variante sur le thème qui vous surprendra par sa simplicité et son goût délicat : les tartelettes à la chair de crabe. Un panier de pâte feuilletée farci comme une quiche, qui en cuisson crée une base croustillante et une garniture moelleuse. Le format individuel rend ces délicieuses tartelettes parfaites à servir lors d'un buffet d'entrées finger food. Enrichissez votre proposition avec d'autres recettes savoureuses comme les boulettes de thon et ricotta, les croissants salés ou les feuilletés caprese!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 5 tartelettes
- Pâte feuilletée 230 g - (1 rouleau rectangulaire)
- La chair de crabe 120 g
- Crème fraîche liquide 150 g
- Œufs 2
- Persil à volonté
- Sel fin 1 cuillère à café
- Poivre noir 1 pincée
- Beurre à volonté
Préparation

Pour réaliser les tartelettes à la chair de crabe, commencez par laver, sécher et hacher le persil 1 et mettez-le de côté. Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail, placez dessus des moules ronds de 10 cm de diamètre et découpez la forme autour du bord avec un petit couteau 2. Vous obtiendrez 5 disques de pâte 3.

Éliminez l'excès de pâte feuilletée 4 et mettez-les de côté. Ensuite, beurrez le fond et les bords des mêmes moules 5 et placez à l'intérieur un disque de pâte feuilletée, en veillant à bien faire adhérer la pâte au moule 6.

Dans un bol, versez les œufs entiers, salez 7, poivrez et aromatisez avec le persil haché 8. Mélangez avec une fourchette 9,

ajoutez la crème 10 et mélangez pour obtenir un mélange clair et homogène. À ce stade, incorporez la chair de crabe égouttée 11. Garnissez chaque moule de deux cuillères à soupe de mélange 12.

Placez les moules remplis sur une plaque 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pour 25 minutes, sur la grille du milieu du four. Si nécessaire, poursuivez la cuisson avec le grill pour bien dorer les tartelettes en surface. À la fin de la cuisson, démoulez les tartelettes à la chair de crabe 14 et laissez-les tiédir avant de les servir 15.