Tartelettes à la crème de Skyr, poires et noix de cajou

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Présentation

Les tartelettes à la crème de Skyr, poires et noix de cajou sont un délicieux dessert, savoureux et authentique, qui se prépare avec une base classique de pâte sablée, utilisée pour les tartes maison, et une garniture aux saveurs captivantes, qui vous séduira par son goût frais et ses arômes invitants. Ces coques friables renferment une crème veloutée facile et rapide, à préparer à froid. Pour garnir, nous vous surprendrons avec une macédoine de poires juteuses, parfumées à la cannelle. N'avez-vous pas déjà l'eau à la bouche à la vue de ce petit délice? Venez découvrir notre appétissante recette !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte sablée
Farine type 00 150 g
Sucre 75 g
Œufs 53 g - (1 moyen)
Sel fin 1 pincée
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Beurre 75 g - froid
pour la crème
Mascarpone 150 g
Sucre glace 50 g
Skyr 300 g
pour les poires
Poires Williams 400 g
Sucre de canne 50 g
Cannelle en bâtons 1
Noix de cajou 50 g
Menthe à volonté

Préparation

Pour préparer les Tartelettes à la crème de Skyr, poires et noix de cajou, commencez par la pâte sablée. Versez dans un bol la farine, le sucre 1, le beurre froid 2 et une pincée de sel 3.

Mélangez rapidement avec les mains, puis ajoutez l'extrait de vanille 4 et l'œuf 5. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé 6.

Couvrez avec un film plastique 7 et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, occupez-vous des poires. Lavez et coupez les poires en dés 8. Dans une poêle, versez les poires, le sucre 9,

et le bâton de cannelle 10, laissez cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes 11. Faites sauter les noix de cajou dans une poêle 12.

Une fois grillées 13, hachez-les 14. Étalez la pâte sablée à une épaisseur d'environ 7-8 mm 15.

Découpez des disques avec un emporte-pièce de 11 cm de diamètre 16 et placez les disques obtenus dans des moules à tartelettes de 10 cm de diamètre 17. Avec les restes de pâte, continuez à réaliser le reste des tartelettes, vous en obtiendrez 5. Piquez la base des tartelettes avec une fourchette 18.

Faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes à 180 °C 19. Une fois cuites, laissez refroidir les tartelettes 20. Occupez-vous de la crème : dans un bol, mélangez mascarpone et sucre glace 21.

 

Ajoutez le Skyr 22 et mélangez pour bien amalgamer 23. Transférez dans une poche à douille avec une douille étoile la crème. Déposez des touffes de crème sur les tartelettes 24

Garnissez avec les poires cuites 25, les noix de cajou émiettées, le jus des poires et quelques feuilles de menthe 26. Les Tartelettes à la crème de Skyr, poires et noix de cajou sont prêtes à être dégustées 27.

Conservation

Les Tartelettes à la crème de Skyr, poires et noix de cajou se conservent 1 jour au réfrigérateur. Vous pouvez préparer la pâte sablée à l'avance et la conserver au réfrigérateur ou la congeler.

Conseil

Aujourd'hui l'extrait de vanille peut être remplacé par du zeste de citron.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.