Tour de pommes de terre sur écrasé

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Présentation

Les tours de pommes de terre sur écrasé sont un finger food idéal pour commencer un déjeuner ou un dîner avec goût.
Préparer les tours de pommes de terre sur écrasé est vraiment simple : après avoir cuit les tranches de pommes de terre au four pendant quelques minutes, il suffira de les empiler en forme de tour, en alternant les tranches de pommes de terre avec les petits carrés de fontine.
Les tours de pommes de terre sur écrasé sont réalisées avec des ingrédients simples, mais constituent un finger food très savoureux et parfait pour l'apéritif !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 écrasés
Biscuit salé 12
Pommes de terre 150 g - petites
Fontina 72 g
Romarin à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les tours de pommes de terre sur écrasé, commencez par prendre les pommes de terre. Lavez les pommes de terre avec soin et épluchez-les avec un éplucheur 1. Coupez les pommes de terre en tranches assez fines (environ 3 mm) à l'aide d'une mandoline 2, si vous n'en avez pas, vous pouvez faire la même opération avec un couteau. Faites attention à couper les pommes de terre en les maintenant droites, afin d'obtenir des tranches aussi rondes et régulières que possible. À ce stade, disposez les tranches de pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d'huile 3.

Enfournez dans un four préchauffé à 250° pendant 10 minutes, (si four ventilé 230° pendant 5/6 minutes), jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant que les pommes de terre tiédissent 4, coupez le fromage en fines tranches avec lesquelles vous allez composer les tours 5. Commencez maintenant à composer la tour de pommes de terre : disposez sur la première tranche de pomme de terre les tranches de fromage, du sel, du poivre et du romarin. Superposez ensuite une deuxième tranche de pomme de terre et assaisonnez à nouveau avec des tranches de fromage, du sel, du poivre et du romarin 6. Procédez de la même manière jusqu'à former une "tour" composée de quatre tranches de pommes de terre et trois couches de fromage.

Lorsque vous aurez composé toutes les tours, placez-les dans un moule antiadhésif et enfournez dans un four préchauffé à 250° en mode statique pendant 1 minute (si four ventilé 230°), afin de faire fondre la fontine. Disposez vos tours avec soin sur les écrasés 8 et décorez avec une petite branche de romarin 9. Vos tours de pommes de terre sur écrasé sont prêtes, il ne vous reste plus qu'à les servir et les déguster sur le moment !

Conservation

Les tours de pommes de terre sur écrasé peuvent également être préparées la veille : préparez les tours de pommes de terre mais ne les passez pas immédiatement au four, conservez-les au réfrigérateur couvertes de film alimentaire ou fermées dans un récipient hermétique. Le lendemain, il vous suffira de passer les tours de pommes de terre au four pendant une minute et de les disposer sur l'écrasé.

Conseil

Délicieuses dans leur simplicité, les tours de pommes de terre peuvent être personnalisées de mille façons. Comment ? En faisant semblant qu'ils soient des sandwichs, bien sûr ! Entre chaque pomme de terre, vous pouvez insérer des herbes aromatiques (comme le persil ou la ciboulette) pour les rendre plus fraîches, ou bien une tranche de jambon cuit pour les rendre plus savoureuses.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.