Tartines au caviar
- Facile
- 10 min
Vous préparez un déjeuner important ou le menu de Noël ou Réveillon du Nouvel An et vous ne savez pas quoi préparer comme entrée? GialloZafferano vous propose une recette originale, rapide et très facile à réaliser: la tarte au saumon! La tarte au saumon est composée de plusieurs couches alternées de pain de seigle, de crème de fromage aromatisée à l'aneth, de tranches de saumon fumé et de tendres feuilles d'épinards. La tarte est recouverte d'une crème de fromage au saumon et décorée, dans le thème de Noël, avec des œufs de lompe et des brins d'aneth, qui rappellent le houx classique. Une entrée savoureuse et très élégante: la tarte au saumon sera la star de votre menu des fêtes!
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Pour préparer la tarte au saumon, commencez par préparer la crème de fromage à l'aneth: lavez l'aneth et conservez quelques brins pour la décoration 1. Mettez dans un mixeur (vous pouvez aussi utiliser un batteur électrique ou un fouet à main) le fromage, une cuillère à soupe de lait pour rendre la crème souple, l'aneth 2 et le zeste râpé d'un demi-citron 3 puis mixez le tout. Vous devez obtenir une crème souple et épaisse.
Composez la tarte: prenez une tranche de pain rectangulaire (si d'une autre forme, découpez-la comme vous le souhaitez), placez-la sur la planche à découper et tartinez-la de crème 4, puis ajoutez des feuilles d'épinards (lavées et séchées) et quelques tranches de saumon (5-6).
Recouvrez avec une tranche de pain 7 et recommencez avec la crème de fromage, les épinards et le saumon, jusqu'à épuisement de tous les ingrédients 9. Terminez par une tranche de pain 9 et mettez la tarte au saumon au réfrigérateur pour raffermir.
Préparez maintenant la crème pour la couverture: prenez 300 g de fromage et mixez-les avec le saumon 10 et une cuillère à soupe de lait, jusqu'à obtenir une crème très lisse 11, que vous mettrez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle puisse s'étaler plus facilement. Après ce temps, étalez la crème sur la surface du pain et sur les côtés, afin de recouvrir toute la tarte 12 avec une spatule spéciale ou un couteau à lame lisse. Une fois complètement recouverte, mettez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure pour la raffermir.
Décorez votre tarte au saumon avec une cuillère à café d'œufs de lompe et quelques brins d'aneth (13-14). Apportez la tarte au saumon entière à table et coupez-la en tranches avant de la servir 15 !