Calamars farcis aux légumes et crevettes

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Présentation

Parmi les recettes aux saveurs de la mer, les calamars farcis sont les préparations les plus polyvalentes et savoureuses. Aujourd'hui, nous vous proposons les calamars farcis aux légumes et aux crevettes, pour garnir le manteau des calamars avec un mélange de légumes sautés à la poêle et de crevettes fraîches charnues, un mariage riche et savoureux. Pour réaliser une garniture jolie même lorsqu'elle est coupée, vous pouvez disposer les légumes et les crevettes en les enroulant avec du film alimentaire pour les insérer plus facilement dans le calamar : lorsque vous le couperez, vous verrez tous les ingrédients présents dans un bel effet coloré. Le secret pour réaliser des calamars farcis aux légumes et crevettes parfaits ? Une cuisson assez courte, selon la taille du calamar, pour éviter que la chair ne devienne caoutchouteuse.

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 calamars de 200 gr chacun
Totani 800 g - (4 de 200 g chacun)
Crevettes 300 g
Poivrons rouges 50 g
Poivrons verts 50 g
Poivrons jaunes 50 g
Carottes 50 g
Haricots verts 50 g
Vin blanc 30 ml
Huile d'olive extra vierge 30 ml
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Romarin à volonté
Pour le fumet
Crevettes à volonté - (les déchets : têtes et carapaces)
Vin blanc 30 ml
Persil à volonté
Oignons blancs ½
Poireaux ½
Eau 500 ml
Beurre 25 g
Ail ½
Sel fin 1 pincée
Poivre noir en grains à volonté
Pour la crème de petits pois
Petits pois 500 g
Eau 200 ml
Huile d'olive extra vierge 30 ml
Thym à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les calamars farcis aux légumes et aux crevettes, commencez par nettoyer les calamars : détachez délicatement les tentacules 1 et retirez la plume de cartilage. Ensuite, rincez bien le manteau 2 pour éliminer les entrailles ; enlevez les yeux et la dent centrale des tentacules, puis mettez-les de côté. Ensuite, Comment nettoyer les crevettes : détachez la tête 3

enlevez le carapace des crevettes et mettez-les de côté 4 : avec les têtes et les carapaces, vous pouvez préparer le fumet : épluchez et tranchez l'oignon 5, tranchez également le poireau, puis dans une casserole versez l'eau, l'oignon, le poireau, une demi-gousse d'ail, les têtes et les carapaces des crevettes, le persil, les grains de poivre 6.

Portez le tout à feu moyen 7, faites cuire et de temps en temps, éliminez les résidus qui se formeront à la surface à l'aide d'une écumoire. Pendant que le fumet cuit, occupez-vous des légumes : rincez les poivrons, retirez le chapeau, coupez-les en deux et retirez les graines internes 8. Puis réduisez-les en lamelles d'un demi-centimètre 9.

procédez de la même manière avec les carottes, préalablement épluchées et pelées, et éliminez les extrémités des haricots verts. Ensuite, réunissez trois lamelles de couleur différente et coupez-les pour les égaliser 10. Dans une grande poêle, faites sauter l'ail avec quelques brins de romarin 11, ajoutez les poivrons 12

les haricots verts et les carottes 13, faites sauter le tout pendant environ 3-4 minutes à feu doux. Disposez 5 lamelles de légumes en alternant les couleurs sur un rectangle de film alimentaire 14, puis placez deux crevettes 15

et recouvrez à nouveau avec d'autres lamelles de légumes 16, puis enroulez le film pour sceller les légumes, en laissant les extrémités libres 17, et insérez-les dans le manteau du calamar 18 : de cette façon, il sera plus facile de créer la farce

retirez délicatement le film 19 et répétez les mêmes opérations pour tous les calamars 20. Huilez une grande poêle, disposez les calamars et allumez le feu doux, puis déglacez avec le vin blanc 21.

retournez les calamars de l'autre côté 22, puis filtrez le fumet 23 et versez-le sur les calamars 24.

couvrez avec un couvercle et faites cuire pendant environ 15 minutes 25. Dans une autre casserole, versez un filet d'huile, ajoutez les petits pois 26 et le thym 27.

Versez également l'eau 28 et faites cuire les petits pois pendant environ 20 minutes. Une fois cuits, mixez-les 29 pour obtenir une crème homogène. Versez-la en miroir sur les assiettes de service et déposez les calamars farcis aux légumes et crevettes 30 pour régaler vos convives !

Conservation

Vous pouvez conserver les calamars farcis aux légumes et crevettes au réfrigérateur pendant 1 jour maximum.
Ils peuvent être congelés si vous avez utilisé tous les ingrédients frais non décongelés.
Si vous souhaitez congeler les calamars crus, vous pouvez d'abord les vider et ensuite les congeler sur un plateau, puis les mettre dans un sac de congélation afin de décongeler seulement ceux nécessaires en cas de besoin.

Conseil

Vous pouvez farcir les calamars avec les légumes de votre choix !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.