Gaufres à la banane

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Présentation

Les gaufres à la banane sont des douceurs moelleuses et parfumées, idéales pour ceux qui aiment commencer la journée avec un petit-déjeuner à la fois gourmand et nutritif ! Contrairement aux Gaufre classiques, cette version est réalisée sans sucres ajoutés : la douceur naturelle de la banane se marie parfaitement avec le yaourt grec et la farine de riz, donnant ainsi une pâte sans gluten, croustillante et légère. Faciles et rapides à préparer, les gaufres à la banane sont un excellent choix pour satisfaire votre envie de sucré de manière authentique. Servez-les chaudes, fraîchement préparées, garnies de sirop d'érable comme nous l'avons fait ou avec vos garnitures préférées telles que le miel, le beurre de cacahuète, la crème de noisette ou des fruits frais !

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte (pour environ 7 gaufres)
Bananes 2 - mûres
Yaourt grec 0% de matière grasse 160 g
Farine de riz 120 g
Œufs 2
Levure chimique 10 g
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Pour décorer
Bananes 1 - en rondelles
Sirop d'érable à volonté

Préparation

Pour préparer les gaufres à la banane, commencez par éplucher les bananes 1 et mettez-les dans un bol. Écrasez-les avec une fourchette 2 jusqu'à obtenir une purée 3.

Ajoutez les œufs 4 et le yaourt grec 5, puis mélangez 6.

Incorporez l'extrait de vanille 7, la levure chimique et la farine de riz 8. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène 9.

Prélevez juste assez de pâte pour remplir un compartiment du gaufrier 10. Fermez et laissez cuire environ 2-3 minutes 11. Procédez ainsi pour cuire toutes les gaufres ; avec ces quantités, vous devriez en obtenir 7 12.

Disposez-les dans une assiette 13 et garnissez avec des tranches de banane et du sirop d'érable 14. Les gaufres à la banane sont prêtes à être dégustées 15 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les gaufres à la banane immédiatement après les avoir faites. Si elles restent, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours dans un contenant hermétique. Avant de les déguster à nouveau, réchauffez-les au four à 160°C pendant 5 minutes ou dans une poêle antiadhésive pendant quelques instants.

Alternativement, vous pouvez les congeler : disposez-les sur un plateau, laissez-les refroidir complètement puis transférez-les dans des sachets alimentaires. Au moment de les consommer, il suffira de les réchauffer directement au four.

Conseil

Pour rendre les gaufres plus gourmandes, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte ou une cuillère à café de cacao amer. En alternative, vous pouvez les aromatiser avec de la cannelle ou du zeste de citron râpé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.