Biscuits à la citrouille de la sorcière

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 2 h
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 32 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les biscuits à la citrouille de la sorcière sont l'un des desserts devenus partie intégrante de la tradition gastronomique d'Halloween précisément parce qu'ils sont préparés avec le légume symbole de cette fête : la citrouille. Un délicieux et moelleux fourrage de citrouille est enfermé entre deux disques de pâte brisée que vous pourrez décorer avec du glaçage orange pour les rendre encore plus jolis et spectaculaires, il vous suffira de suivre nos indications que vous trouverez dans la fiche des biscuits décorés simples pour un résultat parfait ! Les biscuits à la citrouille de la sorcière sont l'une des nombreuses recettes de biscuits pour Halloween qui rendront la fête de vos enfants inoubliable !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte sablée
- Farine type 00 300 g
- Sucre 150 g
- Beurre 125 g
- Zeste de citron 1
- Œufs 1 - entier moyen
- Jaunes d'œufs 2
- pour la garniture
- Courge 300 g - pulpe
- Sucre 50 g
- Eau 100 ml
- Zeste de citron 1
- pour le glaçage
- Blancs d'œufs 30 g
- Sucre glace 50 g
- Jus de citron à volonté
- Colorant alimentaire à volonté - orange
Préparation

Pour préparer les biscuits à la citrouille de la sorcière, commencez par préparer la pâte brisée : mettez dans le bol d'un robot pâtissier la farine 1, le sucre, le zeste de citron râpé 2 et une pincée de sel. Mélangez les ingrédients et ajoutez ensuite le beurre froid en morceaux 3 et

enfin les deux jaunes d'œufs plus l'œuf entier 4, en réservant le blanc des jaunes. Laissez les ingrédients s'amalgamer puis passez la pâte sur un plan de travail 5 et formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la au réfrigérateur pendant environ une heure 6.

Préparez maintenant la garniture : lavez la citrouille, pelez-la et coupez-la en morceaux 7. Mettez-la dans une casserole avec de l'eau et laissez mijoter à couvert 7. Quand la citrouille commencera à se défaire, ajoutez le sucre et le citron râpé 9. Laissez cuire jusqu'à ce que la citrouille prenne une couleur brillante (environ 20 minutes) et devienne presque une crème.

Passez le mélange obtenu dans un moulin à légumes 10 et réservez-le dans un bol pour le laisser refroidir. Étalez une bande de pâte brisée d'environ 20 cm de large et d'un demi-centimètre d'épaisseur 11. Transférez la garniture dans une poche à douille et garnissez vos biscuits, en déposant des noix de garniture sur la pâte 12.

Badigeonnez tout autour des noix de garniture avec le blanc d'œuf 13 pour faire adhérer la pâte et repliez la pâte sur l'autre moitié 14. Pressez entre les espaces pour bien faire adhérer le tout 15.

Formez les biscuits en les découpant avec un emporte-pièce rond de 5 cm 16 et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 17. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes et quand les biscuits seront prêts, laissez-les refroidir sur une grille 18.

Pendant que les biscuits cuisent, préparez le glaçage : montez le blanc d'œuf et quand il est à moitié monté, ajoutez le sucre glace, une cuillère à la fois, et quelques gouttes de citron. Enfin, ajoutez le colorant 19 jusqu'à obtenir la couleur désirée 20. Continuez à monter jusqu'à obtenir un glaçage ferme et brillant, transférez-le dans une poche à douille et décorez vos biscuits à la citrouille de la sorcière. Vous pouvez faire des lignes pour rappeler une petite citrouille ronde 21 ou comme sur la photo de présentation, faire des petites figures effrayantes, typiques d'Halloween ! Et voilà, les biscuits à la citrouille de la sorcière sont prêts !