Biscuits arlequin
 
				- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Une idée originale et amusante pour la fête de Carnaval : les biscuits arlequin, des petits gâteaux joyeux et très colorés, simples à réaliser, que vous pouvez préparer avec les enfants ! 
La pâte des biscuits arlequin est enrichie de vermicelles de sucre de différentes couleurs, ce qui les rend vraiment très jolis à présenter. 
Les biscuits arlequin sont parfaits pour les fêtes costumées organisées pour les enfants, mais vous verrez que même les adultes seront contents de les goûter ! 
Une recette que vous pourrez refaire à l'occasion des anniversaires des plus petits, pour donner au buffet de douceurs de Carnaval une touche festive et vive !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 30 biscuits
- Bicarbonate de soude 5 g
- Beurre 230 g - à température ambiante
- Farine type 00 360 g
- Sel fin 3 g
- Œufs 3 - moyennes
- Sucre glace 100 g
- Vermicelles colorés 100 g
Préparation
 
										Pour préparer les biscuits arlequin, montez, avec un robot muni d'une feuille ou avec les fouets d'un batteur électrique, le beurre mou à température ambiante avec le sucre glace 1, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le sel 2 et les œufs 3, puis mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés.
 
										Tamisez la farine 4 et ajoutez le bicarbonate 5 ensemble, puis ajoutez-les au mélange, une cuillère à la fois 6, en continuant à mélanger, jusqu'à ce que les poudres soient bien incorporées au mélange.
 
										Quand la pâte est homogène, ajoutez les vermicelles colorés, en en gardant quelques-uns de côté pour la décoration des biscuits 7 et mélangez très rapidement pour éviter qu'ils ne fondent 8. Maintenant, formez les biscuits : déposez des petits tas de pâte, d'environ 30 g, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 9.
 
										Modelez chaque petit tas en forme sphérique 10 et aplatissez-les légèrement, puis déposez, sur chaque biscuit, quelques vermicelles colorés restants 11. Enfournez, dans un four statique déjà chaud à 180° pour 10 minutes (four ventilé 160° pour 7-8 minutes), ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés sur les bords. Sortez-les et laissez-les refroidir sur une grille 12 : voilà prêts les joyeux biscuits arlequin !