Biscuits aux amandes

- Énergie Kcal 209
- Glucides g 12.9
- Dont sucres g 12.9
- Protéine g 5.3
- Graisses g 15.2
- dont acides gras saturés g 1.26
- Fibre g 4.7
- Sodium mg 11
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 10 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les biscuits aux amandes sont de délicieux petits morceaux aromatiques inspirés des traditionnels Pizzicotti de pâte d'amande siciliens, de gourmands petits gâteaux à base de pâte d'amande au goût unique et intemporel. Nous vous proposons ici une préparation simplifiée par rapport à la recette originale : pas de mixeur pour broyer les amandes, mais on utilise directement de la farine, sans rien enlever au goût ni à la texture qui reste moelleuse à l'intérieur avec une croûte agréable à l'extérieur. Laissez-vous tenter par ces petits biscuits aux amandes, très moelleux et en forme de charmantes petites couronnes et découvrez comme il est facile de les préparer !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 10 biscuits
- Farine d'amandes 300 g
- Sucre glace 100 g
- Blancs d'œufs 50 g - (d'un gros œuf ou environ deux moyens, à température ambiante)
- Zeste d'orange 1
- Miel toutes fleurs 10 g
Préparation

Pour préparer les biscuits aux amandes, versez dans un bol la farine d'amande, le sucre glace 1, le zeste d'orange râpé 2 et les blancs d'œufs 3.

Adoucissez avec le miel toutes fleurs 4. Mélangez avec une cuillère et lorsque les ingrédients seront bien amalgamés, procédez à pétrir avec le bout des doigts 5. Transférez le pâton sur un plan de travail saupoudré de sucre glace 6 et détachez des morceaux de pâte de 30 g chacun et formez des boules.

Passez les biscuits aux amandes dans le sucre glace 7 et au fur et à mesure, placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson 8. Vous pouvez donner la forme de petites couronnes aux amandes en faisant un trou au centre avec le manche d'une cuillère en bois 9.

Faites cuire les biscuits aux amandes dans un four statique 10, préchauffé à 170°C pendant environ 12 minutes. Sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement 11 avant de les déguster 12.