Biscuits sans œufs

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Présentation

Les biscuits sans œufs sont des sablés délicieux et friables, très simples à réaliser. Une procédure facile et rapide qui attirera même les moins expérimentés avec le désir de se lancer dans la réalisation de petits gâteaux sans œufs comme notre moelleux Gâteau sans œufs. Dans leur forme la plus rustique, ils sont parfaits à tremper dans du lait au petit déjeuner, mais si vous voulez leur donner de jolies formes, ils deviendront alors idéaux pour enrichir un plateau de Petits biscuits au beurre avec de la confiture à accompagner avec une tasse de thé aromatique. Dans tous les cas, ce sera un succès sucré qui vous fera aimer de plus en plus les choses préparées par vous-même !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 biscuits
Farine type 00 200 g
Sucre 100 g
Beurre 100 g - (à température ambiante)
Lait entier 30 g
Sel fin 1 pincée
Levure chimique 4 g
pour garnir
Sucre 20 g

Préparation

Pour préparer les biscuits sans œufs, commencez par tamiser la farine et la levure dans un bol 1. Ajoutez le beurre préalablement coupé en morceaux et pas trop froid 2, le sucre 3,

une pincée de sel et le lait 4. Mélangez rapidement les ingrédients 5 jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte 6.

Formez une boule 7 et enveloppez-la de film alimentaire 8, pour la raffermir au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Reprenez ensuite la pâte et ramollissez-la avec les mains, ajoutez un peu de farine aussi bien dessus que dessous la pâte pour pouvoir l'étaler au mieux avec le rouleau à pâtisserie 9. Si nécessaire, vous pouvez attendre un moment à température ambiante pour la ramollir suffisamment pour la travailler.

Réalisé une abaisse rectangulaire de 1 cm d'épaisseur, mesurant environ 24x16 cm 10. Avec un couteau, coupez la pâte en deux dans le sens de la longueur, puis découpez 6 bandes horizontales de 4 cm 11, de manière à obtenir 12 biscuits au total 12.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 13, saupoudrez la surface de sucre 14 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant 25 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les biscuits sans œufs 15 et laissez-les tiédir avant de les déguster !

Conservation

Les biscuits sans œufs se conservent dans une boîte en métal pendant une semaine. Vous pouvez les congeler après la cuisson ou, si vous préférez, vous pouvez congeler la pâte crue.

Conseil

Zeste d'agrumes, vanille ou cannelle, choisissez les arômes qui rendront vos biscuits sans œufs encore plus délicieux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.