Blanc de poulet au lait et champignons

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Présentation

Le filet de poulet est très polyvalent en cuisine, une de nos versions préférées est celle Filets de poulet au lait. Aujourd'hui, nous avons pensé à l'enrichir : blanc de poulet au lait et champignons ! Une version encore plus riche et savoureuse avec des champignons de Paris. Dans ce cas, le filet de poulet est cuit entier, et non en tranches, pour être servi ensuite comme une sorte de découpe, accompagné de cette savoureuse crème de lait et de champignons de Paris. Un plat principal facile à réaliser et au succès garanti, qui séduira tous vos invités !

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INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 450 g
Lait entier 200 g
Champignons de Paris 200 g
Ail 2 gousses
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Thym à volonté

Préparation

Pour préparer le blanc de poulet au lait et aux champignons, commencez par nettoyer les champignons : coupez la partie finale avec la terre 1 et épluchez-les 2. Maintenant, coupez-les en tranches 3.

Dans une poêle, versez un filet d'huile, ajoutez les 2 gousses d'ail 4 et laissez-les dorer. Ajoutez les champignons 5 et mélangez bien 6.

Salez, poivrez et faites cuire pendant 10 minutes. Une fois cuits, retirez l'ail 7 et transférez-les dans un bol 8. Ne lavez pas la poêle car elle sera utilisée à nouveau sous peu. Prenez maintenant le poulet et coupez-le en deux, pour obtenir 2 filets 9. Retirez les éventuels os ou morceaux de cartilage.

Reprenez la poêle que vous avez utilisée pour les champignons, ajoutez un filet d'huile et chauffez-le. Passez les filets de poulet dans la farine 10 et transférez-les dans la poêle chaude 11. Laissez-les dorer pendant 3-4 minutes, puis retournez-les 11 et laissez-les dorer de l'autre côté, pour le même temps 12.

Ajustez le sel et le poivre 13. Versez le lait 14, couvrez avec un couvercle 15 et laissez cuire pendant environ 15-20 minutes à feu doux.

Une fois cuits, transférez les filets de poulet dans un récipient 16 et mixez la crème 17 pour obtenir une consistance plus lisse. Nous vous recommandons de réaliser cette opération car, en raison de la farine, la crème pourrait être légèrement grumeleuse, mais si vous préférez un résultat plus rustique, vous pouvez sauter cette étape. Versez à nouveau la sauce dans la poêle 18.

Ajoutez le poulet 19 et les champignons 21. Ajoutez également les feuilles de thym 21 et faites cuire pendant encore 4-5 minutes.

Passé ce temps, reprenez les filets de poulet et coupez-les en tranches 22. Transférez-les dans une assiette et assaisonnez-les avec la sauce et les champignons 24. Servez bien chaud.

Conservation

Le poulet au lait et aux champignons peut être conservé au réfrigérateur pendant 1-2 jours. Nous vous conseillons de le réchauffer avant de le servir.

Conseil

À la place des champignons de Paris, vous pouvez utiliser une autre variété à votre convenance.

Vous pouvez parfumer le plat avec d'autres herbes comme le persil ou le romarin.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.