Boulettes à la sauce aux poivrons
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Pour: 30 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
On les aime toutes, les boulettes! Boulettes frites rustiques, au four, avec de la sauce tomate et même celles farcies de fromage fondant. Celles-ci ne sont pas en reste, ces boulettes appétissantes à la sauce de poivrons qui, avec leur parfum envoûtant et leur saveur délicieuse, conquériront même les palais les plus exigeants. Ces bouchées délicieuses sont enrobées d'une Bigoli en sauce de poivrons rouges crémeuse au léger goût aigre-doux. Laissez-vous tenter par cette recette gourmande et essayez aussi d'autres plats appétissants :
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- INGRÉDIENTS
- Bœuf 300 g - (haché)
- Saucisse 200 g
- Pain de grains entiers 200 g
- Oignons blancs 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 30 g - (à râper)
- Œufs 1
- Basilic 5 feuilles
- Ail 1 gousse
- Poivrons rouges 600 g
- Persil 1 touffe
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour réaliser les boulettes à la sauce de poivrons, commencez par laver et nettoyer les poivrons en enlevant le chapeau et les graines internes 1, puis coupez-les en petits morceaux 2. Épluchez et émincez l'oignon 3.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir une gousse d'ail à l'intérieur 4 et dès qu'elle commence à dorer, ajoutez d'abord les oignons 5 que vous laisserez revenir quelques minutes, puis ajoutez également les poivrons 6.
Parfumez avec le basilic 7 et salez. Faites mijoter en couvrant avec un couvercle pendant environ 20 minutes 8, en maintenant humide avec un peu d'eau chaude si nécessaire. Dans un bol séparé, mettez à tremper le pain complet dans de l'eau 9.
Dans un autre bol, mélangez la viande hachée, la saucisse sans boyau 10, le persil 11 et le parmesan 12.
Ajoutez à ce stade l'œuf 13, le pain essoré 14 et une pincée de sel, mélangez le tout jusqu'à former une pâte homogène 15.
Formez des boulettes d'environ 30 g chacune 16, vous en obtiendrez environ 30. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle 17, faites dorer les boulettes 18.
Tournez-les lorsqu'elles sont dorées 19 et poursuivez pour terminer la cuisson, cela prendra environ 5-6 minutes. Quand elles sont toutes prêtes, versez dans le bol d'un mixeur les poivrons 20, mixez avec le mixeur plongeant jusqu'à obtenir une crème 21.
Dans un plat de service, mettez la sauce aux poivrons 22 et disposez dessus les boulettes 24. Dégustez immédiatement les boulettes à la sauce de poivrons.