Boulettes de plie

- Énergie Kcal 191
- Glucides g 7.5
- Dont sucres g 4.7
- Protéine g 11.6
- Graisses g 12.6
- dont acides gras saturés g 3.98
- Fibre g 1.5
- Cholestérol mg 48
- Sodium mg 494
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 11 min
- Pour: 16 pièces
Présentation
On ne refuse jamais les boulettes ! Petits et grands en raffolent et avec notre recette des boulettes de plie, vous apporterez à table un plat authentique et savoureux, assuré d'un bis ! Le problème de convaincre les enfants de manger du poisson ou simplement de le rendre plus goûteux, peut-être avec une préparation facile et rapide, est ici résolu. Croquantes, aromatiques et savoureuses, nos boulettes de plie convaincront toute la famille et nous sommes certains qu'il n'en restera pas une seule dans l'assiette. Préparez-vous à mettre la main à la pâte, avec notre recette de boulettes de plie vous conquérrez même les palais les plus difficiles !
Vous cherchez d'autres boulettes de poisson ? Essayez la recette des boulettes de cabillaud à la sauce ou des boulettes d'espadon !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 boulettes
- Filets de plie 215 g
- Ricotta de vache 100 g
- Herbes 750 g
- Ciboulette 4 fils
- Chapelure 40 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Ail 2 gousses
- Sel fin à volonté
- pour paner
- Chapelure 20 g
Préparation

Pour réaliser les boulettes de plie, portez l'eau à ébullition dans une casserole, puis ajoutez les filets de plie 1 et faites-les bouillir pendant 1 minute, égouttez-les avec une écumoire 2, placez-les sur une planche à découper et hachez-les au couteau 3.

Mettez les filets hachés dans une passoire 4 afin de bien les égoutter, transférez-les ensuite dans un bol, ajoutez la ricotta 5. Coupez les brins de ciboulette et incorporez-les dans la préparation 6.

Ajoutez également 40 g de chapelure 7, salez 8 et mélangez pour bien amalgamer les ingrédients 9.

Vous pouvez maintenant commencer à former les boulettes : prenez un petit morceau de pâte pesant environ 15 g 10, façonnez-le en boule et placez-le sur un plateau 11. Une fois terminé, passez les boulettes dans les 20 g de chapelure nécessaires pour la panure 12.

Mettez de côté les boulettes 13 et occupez-vous des herbes : coupez la tige 14 et lavez-les sous l'eau courante 15.

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle avec l'ail épluché 16, ajoutez les herbes sans les sécher 17, couvrez avec un couvercle 18 et laissez cuire pendant 4-5 minutes à feu moyen.

Une fois que les herbes ont flétri 19, éteignez le feu et gardez-les au chaud. Passez à la cuisson des boulettes : dans une poêle, chauffez l'huile d'olive 20, ajoutez les boulettes et faites cuire pendant 4-5 minutes 21, en secouant la poêle pour les cuire uniformément.

Une fois prêtes 22, éteignez le feu et dressez : disposez dans une assiette les herbes que vous avez gardées au chaud 23 et placez les boulettes par-dessus. Servez les boulettes de plie bien chaudes 24.