Brocoli-rave à la poêle
- Énergie Kcal 124.8
- Glucides g 6.9
- Dont sucres g 6.8
- Protéine g 1.8
- Graisses g 10
- dont acides gras saturés g 1.6
- Cholestérol mg 1.6
- Sodium mg 538
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Les brocoli-rave à la poêle sont l'un des accompagnements les plus appréciés dans le sud de l'Italie. Tout l'hiver est la période idéale pour les préparer, mais pendant le repas de Noël, elles ne peuvent jamais manquer, comme par exemple les typiques Pousses de navet avec saucisse. Aujourd'hui, nous vous montrons comment cuisiner au mieux les brocoli-rave : en les blanchissant d'abord dans l'eau et en les faisant ensuite revenir à la poêle, elles seront tendres et savoureuses ! L'ail et le piment sont irremplaçables dans cette recette, mais si vous n'aimez pas le piquant, essayez de choisir des piments doux, ils libéreront quand même leur saveur. Les brocoli-rave à la poêle se marient avec de nombreux plats principaux et vous pourrez les utiliser en cuisine pour préparer de nombreuses recettes délicieuses, à commencer par les premiers plats avec les brocoli-rave, comme les indémodables Orecchiette aux pousses de navet !
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- INGRÉDIENTS
- Feuilles de navet 1 kg - (nettoyez 360 g)
- Ail 2 gousses
- Piment frais 1
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les brocoli-rave à la poêle, commencez d'abord par nettoyer les légumes. Éliminez les tiges les plus dures et les feuilles extérieures 1. Une fois nettoyés, vous obtiendrez environ 360 g de brocoli-rave 2, lavez-les plusieurs fois avec de l'eau froide 3 et égouttez-les.
Mettez sur le feu une grande casserole d'eau et lorsqu'elle arrivera à ébullition, versez les brocoli-rave 4 et laissez-les cuire pendant 15 minutes. Lorsque 2-3 minutes manqueront, préparez dans une poêle un sauté avec de l'huile, 2 gousses d'ail entières et un piment en morceaux 5. Dès que les brocoli seront bien attendris, égouttez-les 6.
Lorsque l'ail sera bien doré, ajoutez les brocoli-rave 7, ajustez le sel 8 et faites-les sauter à feu moyen-vif pendant une dizaine de minutes 9. Éteignez le feu et servez.