Burrata avec légumes et fruits grillés

/5

Présentation

Faites le plein de bonté avec une recette facile et rapide pour toute la famille, la burrata avec légumes et fruits grillés ! Nous avons pris un mélange nutritif et coloré de chicorée rouge, endive belge, pousses d’épinards, pomme et kaki, et nous l’avons uni à la fraîcheur crémeuse de la burrata, l’un des fromages les plus renommés des Pouilles. L'assaisonnement à base d'huile d'olive extra vierge aromatisée au basilic et au thym rehausse la simple saveur méditerranéenne de ce plat unique. Burrata avec légumes et fruits grillés : un délice authentique et à la portée de tous !

INGRÉDIENTS

Burrata 500 g - (4 de 125 g chacune)
Un radis 540 g - long
Endive belge 500 g
Épinard 60 g
Kaki pomme 600 g
Pommes Golden 500 g
Pour l'assaisonnement
Huile d'olive extra vierge 100 g
Basilic 5 feuilles
Thym 4 brins
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la burrata avec légumes et fruits grillés, commencez par préparer les ingrédients : éliminez la base de la chicorée 1 et divisez-la en 4 quartiers dans le sens de la longueur 2. Faites de même avec l'endive belge 3.

Coupez le kaki d'abord en deux 4 puis en quartiers, ensuite divisez chaque quartier encore en deux 5. Faites de même avec la pomme, sans retirer la peau 6.

Disposez les fruits sur une grille bien chaude et faites-les griller de chaque côté pendant un total de 3-4 minutes 7. Grillez également l'endive belge 8 et la chicorée 9.

Mettez de côté les fruits et légumes grillés 10 et passez à l'assaisonnement : versez le basilic et le thym dans un récipient 11, puis ajoutez l'huile 12.

Salez 13, poivrez et mixez avec un mixeur plongeant 14 jusqu'à obtenir une consistance homogène 15.

Composez les assiettes en disposant un lit de feuilles de pousses d’épinards, lavées et séchées, puis ajoutez les légumes et fruits grillés 16 et placez une burrata au centre 17. Assaisonnez avec l'huile aromatisée et servez votre burrata avec légumes et fruits grillés 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement la burrata avec légumes et fruits grillés.

Les légumes et fruits grillés peuvent être conservés pendant 2 jours au réfrigérateur, sans assaisonnement.

Conseil

Vous pouvez remplacer les fruits par d'autres légumes selon votre goût.

Variez les ingrédients selon la saison et les disponibilités !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.