Cabillaud en feuille de poireau

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Présentation

Avec la recette du cabillaud en feuille de poireau, nous souhaitons vous proposer une réinterprétation originale de l'une des préparations les plus savoureuses de la cuisine: le poisson en papillote! Un écrin parfumé aux herbes qui renferme des tendres morceaux de cabillaud enveloppés dans une appétissante feuille de poireau, le tout enrichi d'une douce purée de potiron. Impossible de résister à la symphonie de parfums et d'arômes qui se dégage dès que l'on ouvre ce succulent et coloré petit paquet. Le cabillaud en feuille de poireau est un plat principal raffiné mais simple, parfait pour éveiller la curiosité et l'appétit de vos invités à table!

INGRÉDIENTS
la morue 300 g
Courge 150 g
Poireaux 2 feuilles
Thym à volonté
Aneth à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g

Préparation

Pour réaliser le cabillaud en feuille de poireau, prenez le potiron et coupez-le en tranches, retirez la peau 1, puis coupez-le en cubes d'environ 1 cm 2 et mettez de côté. Procurez-vous 2 feuilles de papier transparent pour la cuisson au four, étalez une feuille sur un plan de travail, puis incisez le poireau dans la longueur et effeuillez-le, retirez les feuilles les plus extérieures et choisissez deux feuilles assez grandes qui vous serviront à envelopper le cabillaud. Prenez une feuille de poireau, lavez-la, séchez-la et étalez-la sur le papier pour la papillote 3,

déposez sur la feuille les deux filets de cabillaud 4, aromatisez avec les petites feuilles de thym, salez 5, poivrez, puis enroulez la feuille autour des filets 6

en les enveloppant complètement et en gardant la fermeture en bas 7. Placez le rouleau au centre du papier sulfurisé, ajoutez également les dés de potiron sur les côtés, salez, poivrez 8 et aromatisez avec l’aneth 9.

Pour finir, arrosez d'un filet d'huile d'olive 10. Maintenant, refermez la feuille en petit paquet (11-12)

et enroulez une ficelle autour 13 de manière à ce qu'il soit bien scellé. Avec les doses indiquées, vous obtiendrez deux petits paquets, déposez-les sur une plaque 14 et faites cuire au four statique préchauffé à 190° pendant 35 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le cabillaud en feuille de poireau, ouvrez la papillote et servez le plat bien chaud 15.

Conservation

Il est préférable de consommer le cabillaud en feuille de poireau immédiatement. Il est déconseillé de congeler la préparation.

Conseil

Une papillote pour toutes les saisons? Remplacez le potiron par d'autres légumes: courgettes, pommes de terre ou tomates cerises!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.