Café gourmand avec chantilly

/5

Présentation

Aujourd'hui, nous éveillerons votre gourmandise avec une boisson spéciale à déguster lors des fêtes : le café gourmand avec chantilly, quatre couches de douceur qui réchauffent le cœur et ravissent le palais. Lors des froids après-midis d'hiver, offrez-vous un petit plaisir rapide à réaliser, une douce étreinte qui prend vie avec un mélange spécial et un tour de fouets : lait concentré, crème de noisettes, café mousseux et une pointe de crème chantilly. À Noël, tout est permis et même la pause café s'enrichit de gourmandise !

Venez découvrir d'autres recettes captivantes et gourmandes à préparer avec le café :

INGRÉDIENTS
pour une tasse
Café soluble 1 cuillère à café
Sucre 2 cuillères à café
Eau à volonté - chaude
Lait condensé 1 cuillère à café
Crème à tartiner aux noisettes 1 cuillère à café
Cacao en poudre non sucré à volonté
Crème fraîche liquide à volonté

Préparation

Pour préparer le café gourmand avec chantilly, chauffez l'eau 1 et dissolvez-y une cuillerée de café soluble 2 et deux de sucre 3.

Faites mousser avec un mousseur à lait 4, jusqu'à créer une mousse 5. À part, versez le lait concentré dans une tasse 6.

Ajoutez également la crème de noisettes 7. Versez le café par-dessus 89.

Montez la crème liquide avec un fouet électrique 10, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme 11, puis transférez-la dans une poche à douille avec embout cannelé. Pressez la crème sur le café 12.

Vous devez créer une belle pointe qui recouvre toute la surface 13. Saupoudrez de cacao amer 14 et servez immédiatement votre café gourmand avec chantilly 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement le café gourmand avec chantilly.

Conseil

Garnissez également le café avec des éclats de noisettes pour le rendre encore plus appétissant !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.