Café gourmand avec chantilly
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 2 min
- Pour: 1 pièces
Présentation
Aujourd'hui, nous éveillerons votre gourmandise avec une boisson spéciale à déguster lors des fêtes : le café gourmand avec chantilly, quatre couches de douceur qui réchauffent le cœur et ravissent le palais. Lors des froids après-midis d'hiver, offrez-vous un petit plaisir rapide à réaliser, une douce étreinte qui prend vie avec un mélange spécial et un tour de fouets : lait concentré, crème de noisettes, café mousseux et une pointe de crème chantilly. À Noël, tout est permis et même la pause café s'enrichit de gourmandise !
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- INGRÉDIENTS
- pour une tasse
- Café soluble 1 cuillère à café
- Sucre 2 cuillères à café
- Eau à volonté - chaude
- Lait condensé 1 cuillère à café
- Crème à tartiner aux noisettes 1 cuillère à café
- Cacao en poudre non sucré à volonté
- Crème fraîche liquide à volonté
Préparation
Pour préparer le café gourmand avec chantilly, chauffez l'eau 1 et dissolvez-y une cuillerée de café soluble 2 et deux de sucre 3.
Faites mousser avec un mousseur à lait 4, jusqu'à créer une mousse 5. À part, versez le lait concentré dans une tasse 6.
Ajoutez également la crème de noisettes 7. Versez le café par-dessus 89.
Montez la crème liquide avec un fouet électrique 10, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme 11, puis transférez-la dans une poche à douille avec embout cannelé. Pressez la crème sur le café 12.
Vous devez créer une belle pointe qui recouvre toute la surface 13. Saupoudrez de cacao amer 14 et servez immédiatement votre café gourmand avec chantilly 15.