Carottes à la poêle
- Très facile
- 20 min
Les carottes au lait sont un accompagnement délicat et insolite, très savoureux et facile à réaliser, qui se marie bien avec des plats aux saveurs très fortes ; le goût sucré des Carottes à la poêle, rehaussé par la cuisson dans le lait, rend cet accompagnement très apprécié des enfants, qui en aiment la douceur particulière.
Les carottes au lait sont prêtes en peu de temps et satisferont même les palais les plus exigeants!
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Pour préparer les carottes au lait, lavez et épluchez les carottes 1, puis coupez-les en rondelles 2 d'environ 3 mm d'épaisseur 3.
Faites fondre 30 g de beurre dans une grande casserole basse, puis ajoutez la farine 4, mélangez et ajoutez ensuite le lait 5, l'eau 6,
la noix de muscade et le sel 7 : mélangez bien avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux et dès que le liquide dans la casserole commencera à bouillir, ajoutez les carottes tranchées 8. Laissez cuire les carottes au lait doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas écrasées et que le liquide de cuisson soit épaissi et bien réduit 9. Avant la fin de la cuisson, rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel puis servez les carottes au lait chaudes et crémeuses. Si vous aimez, vous pouvez les saupoudrer de persil haché, ou (si vous ne devez pas les servir à des enfants) les saupoudrer de poivre blanc.