Chou-fleur à la poêle avec des olives
- Très facile
- 30 min
- Kcal 227
Les catalognes à la poêle sont un accompagnement savoureux qui fait de la simplicité sa force. Parfait pour ceux qui recherchent un plat léger mais riche en saveurs. Les catalognes sont des légumes aux notes légèrement amères qui se marient parfaitement avec des plats de viande ou de poisson, mais sont également excellents pour enrichir de nombreuses recettes en cuisine, comme une tarte salée ou une galette ! Les filets d'anchois à l'huile et les olives noires ajoutent une touche salée et prononcée au plat, rehaussant le goût des légumes. Préparer les catalognes à la poêle prend quelques minutes et c'est une solution idéale pour les jours où vous voulez servir quelque chose de sain et rapide ; ce type de cuisson en rehausse les caractéristiques, gardant les légumes tendres et avec une texture agréable.
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Pour préparer les catalognes à la poêle, détachez les feuilles de la partie centrale 1 et éliminez la partie la plus dure de chacune d'elles avec un couteau 2. Plongez-les ensuite dans une grande quantité d'eau bouillante salée 3 et faites-les blanchir pendant 3 minutes.
Égouttez-les dans un bol 4 et mettez de côté. Épluchez l'ail, coupez-le en deux 5 et coupez le piment en rondelles 6.
Dans une poêle, versez un filet d'huile, ajoutez l'ail, le piment 7 et faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les filets d'anchois et faites-les bien fondre 8. Ajoutez les olives entières 9.
Ajoutez immédiatement les catalognes 10 et faites sauter pendant 5 minutes 11. Dressez et servez chaud vos catalognes à la poêle 12.