Chaffle
- Énergie Kcal 267
- Glucides g 0.5
- Dont sucres g 0.5
- Protéine g 19.6
- Graisses g 20.7
- dont acides gras saturés g 11.08
- Cholestérol mg 271
- Sodium mg 255
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 2
- Coût: Bas
Présentation
Recette après recette, nous avons appris à reconnaître la différence entre gaufre et Gaufre... mais si nous vous disons chaffle ? La réponse est plus simple que prévu : les chaffles ne sont rien d'autre que des cheese waffles, c'est-à-dire des gaufres au fromage ! Contrairement à leurs cousins, les chaffles sont réalisés avec seulement deux ingrédients, des œufs et du fromage, et ont gagné en popularité grâce au régime cétogène, un mode d'alimentation riche en Pancakes protéinés. Tout comme les waffles et les gaufres, ils conviennent aux préparations sucrées comme salées, vous pourrez donc choisir de les tartiner de confiture pour un petit-déjeuner énergétique comme des Pancakes au sirop d'érable, ou de les garnir de jambon pour un Sandwich de gaufres à déguster au déjeuner ! Tout ce dont vous aurez besoin est une râpe à gros trous pour effilocher le fromage et la classique plaque pour cuire la pâte. Vous êtes un peu perplexes ? Il ne vous reste qu'à essayer, tout comme nous l'avons fait ! Les chaffles, parions-nous, sont prêts à vous surprendre.
Essayez aussi ces variantes :
- Gaufres sans beurre
- Waffle aux épinards
- Gaufres à la banane
INGRÉDIENTS
- Pour 2 chaffles
- Œufs 120 g - (environ 2 moyennes)
- Essayez-le 120 g
- Pour badigeonner
- Beurre à volonté - (ou huile)
Préparation
Pour préparer les chaffles, commencez par râper la provola avec une râpe à gros trous 1, puis battez les œufs dans un bol avec un fouet 2. Ajoutez le fromage râpé dans le bol avec les œufs 3.
Mélangez le tout avec le fouet 4. À ce stade, chauffez une plaque à gaufres à une température moyenne-élevée et badigeonnez les deux côtés avec du beurre fondu ou de l'huile 5, puis versez la pâte à l'intérieur en utilisant une cuillère 6.
Après avoir ajouté la pâte 7, fermez la plaque et faites cuire pendant 4-5 minutes. Une fois ce temps écoulé, ouvrez la plaque 8 et utilisez une spatule pour retirer les chaffles. Servez les chaffles chauds avec une noix de beurre 9 !