Cimetière des sorcières

- Énergie Kcal 800
- Glucides g 87.2
- Dont sucres g 65.7
- Protéine g 10.4
- Graisses g 45.5
- dont acides gras saturés g 23.05
- Fibre g 3.8
- Cholestérol mg 139
- Sodium mg 121
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 6
- Coût: Moyenne
Présentation
Le cimetière des sorcières est un gâteau lugubre et super gourmand imaginé pour la nuit ensorcelée d'Halloween.
La base de ce gâteau est composée de brownies au chocolat très simples à préparer, disposés et légèrement superposés pour donner l'impression d'un sol soulevé typique des cimetières abandonnés.
Les fausses pierres tombales ne sont rien d'autre que des biscuits secs glacés et décorés selon votre imagination; ce cimetière des sorcières est effroyablement savoureux et monstrueusement invitant, surtout pour un goûter accompagné d'une tasse d'excellent breuvage des sorcières, c'est-à-dire un bon thé chaud !
Accompagnez ces douceurs d'autres gâteaux d'Halloween spectaculaires et monstrueux !
INGRÉDIENTS
- pour les brownies
- Beurre 150 g
- Farine type 00 120 g
- Œufs 2 - (moyennes)
- Chocolat noir 200 g
- Cacao en poudre non sucré 2 cuillères à soupe
- Sucre 120 g
- Levure chimique 1 cuillère à café
- Noisettes 60 g
- Gousse de vanille 1
- pour le glaçage au chocolat
- Sucre glace 5 cuillères à soupe
- Cacao en poudre non sucré 2 cuillères à soupe
- Eau à volonté - bouillant
- pour le glaçage neutre
- Sucre glace 6 cuillères à soupe
- Eau à volonté - bouillant
- pour décorer
- Biscuits secs 6
- PEPITES de chocolat à volonté - fondant
- Chocolat noir à volonté - en copeaux
- Colorant alimentaire à volonté - en gel
Préparation

Pour préparer le cimetière des sorcières, commencez par les brownies en suivant le procédé que vous trouverez ici, mais en utilisant les doses indiquées dans les ingrédients de cette recette. Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 20x28cm 1 tapissé de papier sulfurisé; faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 25-30 minutes, puis retirez du four et laissez refroidir dans le moule.
Sortez le "gâteau" du moule et découpez-le 2 en carrés "brownies"; commencez maintenant à créer le cimetière en superposant les carrés les uns sur les autres 3 à votre guise pour créer l'impression d'un sol remué.

Pour le glaçage au chocolat, tamisez le sucre glace avec le cacao et ajoutez petit à petit de l'eau bouillante. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux : vous devriez obtenir un glaçage assez épais, presque comme une crème (vous pouvez ajuster la densité du glaçage avec une autre cuillère de sucre glace et un demi de cacao ou avec de l'eau). Décorez le cimetière avec le glaçage au chocolat 4 en le faisant couler d'une cuillère selon votre envie; couvrez de vermicelles de chocolat 5 noir et ensuite aussi de copeaux de chocolat 6.

Préparez le glaçage blanc en mélangeant dans un bol le sucre glace et petit à petit de l'eau bouillante 7 jusqu'à obtenir une crème épaisse (vous pouvez ajuster la densité avec une autre cuillère de sucre glace ou avec de l'eau) 8, avec laquelle vous glacerez ensuite les biscuits secs 9.

Laissez bien sécher le glaçage et, avec un stylo de décoration (ou le glaçage au chocolat, avec l'aide d'un cornet en papier sulfurisé), écrivez "RIP" 10 sur chaque biscuit-pierre tombale et laissez sécher de nouveau; disposez les biscuits-pierres tombales 11 sur le "sol" de brownies de manière décalée ou selon votre goût personnel.
Votre cimetière ensorcelé est prêt à être dégusté 12.