Brownies

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Présentation

Un des souvenirs les plus gourmands de retour d'un voyage aux États-Unis sont ces carrés au chocolat enrichis de fruits secs, qui s'exposent joliment dans les vitrines des boulangeries et des cafés... nous parlons bien sûr des brownies ! Fondants à l'intérieur et avec une légère croûte à l'extérieur, les brownies sont souvent servis comme dessert accompagnés de crème chantilly ou de glace à la vanille, mais ils sont en réalité conçus comme un gâteau de promenade, pratique et facile à transporter. Ici, nous vous présentons la recette originale avec du chocolat noir, du cacao et des noisettes, mais il existe de nombreuses variantes à expérimenter... nous les avons même transformés en cimetière hanté pour créer un gâteau thématique pour Halloween ! Mettez-vous immédiatement à l'œuvre et vous découvrirez qu'ils sont aussi gourmands que faciles à réaliser.

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INGRÉDIENTS
Pour un moule de 21x28 cm
Chocolat noir à 55% 260 g
Noisettes entières émondées 170 g
Sucre 160 g
Beurre 150 g
Œufs 110 g - (environ 2 moyennes) à température ambiante
Farine type 00 90 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour réaliser les brownies, commencez par hacher et faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans un bol 1. Faites également fondre le beurre et ajoutez-le au chocolat fondu 2, puis mélangez vigoureusement avec une maryse 3 et laissez tiédir.

Entre-temps, faites griller les noisettes dans une poêle 4 et réservez-les. Dans un grand bol, versez les œufs et le sucre 5, puis battez-les avec un batteur électrique en ajoutant également le sel 6.

Lorsque vous obtenez un mélange clair et mousseux, ajoutez le mélange de chocolat et beurre tiédi 7 et mélangez pendant quelques minutes avec les fouets. Enfin, tamisez la farine 8 et le cacao dans le bol 9.

Incorporez les poudres avec les fouets jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 10. À ce stade, ajoutez les noisettes grillées 11 et incorporez-les avec une maryse 12.

Tapissez un moule de 21x28 cm de papier sulfurisé 13, versez la pâte à l'intérieur et nivelez-la uniformément 14. Faites cuire au four statique à 180°C pendant 25 minutes 15.

Après le temps de cuisson, sortez du four et laissez refroidir complètement 16, puis divisez en carrés 17. Vos brownies sont prêts à être dégustés 18 !

Conservation

Les brownies peuvent se conserver 3-4 jours à température ambiante.

Vous pouvez les congeler après la cuisson.

Conseil

Après avoir ajouté le chocolat fondu, vous pouvez aromatiser la pâte des brownies avec de la cannelle, du gingembre ou des fèves tonka.

Les noisettes peuvent être remplacées par d'autres fruits secs grillés comme des amandes, des noix, des noix de pécan ou des cacahuètes !

Pour un goût encore plus intense, vous pouvez utiliser un chocolat noir à 65-70%.

Essayez de remplacer une partie du beurre (jusqu'à 50%) par de l'huile de coco pour une saveur plus fruitée !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.