Brownies

- Énergie Kcal 601
- Glucides g 47.2
- Dont sucres g 38
- Protéine g 8.8
- Graisses g 41.9
- dont acides gras saturés g 17.2
- Fibre g 101.8
- Cholestérol mg 5.2
- Sodium mg 146
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 8
- Coût: Bas
Présentation
Un des souvenirs les plus gourmands de retour d'un voyage aux États-Unis sont ces carrés au chocolat enrichis de fruits secs, qui s'exposent joliment dans les vitrines des boulangeries et des cafés... nous parlons bien sûr des brownies ! Fondants à l'intérieur et avec une légère croûte à l'extérieur, les brownies sont souvent servis comme dessert accompagnés de crème chantilly ou de glace à la vanille, mais ils sont en réalité conçus comme un gâteau de promenade, pratique et facile à transporter. Ici, nous vous présentons la recette originale avec du chocolat noir, du cacao et des noisettes, mais il existe de nombreuses variantes à expérimenter... nous les avons même transformés en cimetière hanté pour créer un gâteau thématique pour Halloween ! Mettez-vous immédiatement à l'œuvre et vous découvrirez qu'ils sont aussi gourmands que faciles à réaliser.
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- INGRÉDIENTS
- Pour un moule de 21x28 cm
- Chocolat noir à 55% 260 g
- Noisettes entières émondées 170 g
- Sucre 160 g
- Beurre 150 g
- Œufs 110 g - (environ 2 moyennes) à température ambiante
- Farine type 00 90 g
- Cacao en poudre non sucré 20 g
- Sel fin 1 pincée
Préparation

Pour réaliser les brownies, commencez par hacher et faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans un bol 1. Faites également fondre le beurre et ajoutez-le au chocolat fondu 2, puis mélangez vigoureusement avec une maryse 3 et laissez tiédir.

Entre-temps, faites griller les noisettes dans une poêle 4 et réservez-les. Dans un grand bol, versez les œufs et le sucre 5, puis battez-les avec un batteur électrique en ajoutant également le sel 6.

Lorsque vous obtenez un mélange clair et mousseux, ajoutez le mélange de chocolat et beurre tiédi 7 et mélangez pendant quelques minutes avec les fouets. Enfin, tamisez la farine 8 et le cacao dans le bol 9.

Incorporez les poudres avec les fouets jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 10. À ce stade, ajoutez les noisettes grillées 11 et incorporez-les avec une maryse 12.

Tapissez un moule de 21x28 cm de papier sulfurisé 13, versez la pâte à l'intérieur et nivelez-la uniformément 14. Faites cuire au four statique à 180°C pendant 25 minutes 15.

Après le temps de cuisson, sortez du four et laissez refroidir complètement 16, puis divisez en carrés 17. Vos brownies sont prêts à être dégustés 18 !