Brownies au micro-ondes

/5

Présentation

Les brownies au micro-ondes sont un dessert vraiment gourmand. Une façon alternative de préparer les classiques brownies même en vacances, le micro-ondes devient un allié formidable sans compromettre la qualité et le goût de ce délicieux dessert ! Oubliez le four, avec cette recette vous pourrez déguster de merveilleux brownies, cuits de manière alternative ! Le chocolat noir est le protagoniste de cette recette, avec les noisettes grillées, il forme un mariage de goût et de croquant irrésistible. Avec des ingrédients simples et facilement disponibles, même les moins expérimentés en cuisine pourront obtenir un résultat garanti et sauront conquérir le palais des amis et de la famille. Il ne vous reste plus qu'à essayer cette recette très facile !

Il existe une infinité de variantes de brownies, voici une petite sélection à ne pas manquer :

  • Brownies à la Nutella
  • Brownies sapins de Noël
  • Brownie vegan
  • Brownies au chocolat blanc

Si vous êtes à la recherche d'autres recettes pour micro-ondes, en voici quelques-unes à essayer :

  • Pommes de terre au micro-ondes
  • Pommes cuites au micro-ondes
  • Gâteau aux pommes au micro-ondes
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour un plat de 24x24 cm
Farine type 00 70 g
Chocolat noir 195 g
Sucre 120 g
Œufs 2
Cacao en poudre non sucré 15 g
Noisettes entières émondées 120 g
Beurre 120 g
Sel 1 pincée

Préparation

Pour préparer les brownies au micro-ondes, commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mettez le chocolat haché dans un bol et chauffez-le au micro-ondes quelques secondes à la fois, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Transférez-le ensuite dans un grand bol 1. Faites également fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au chocolat 2. Mélangez vigoureusement avec une spatule 3 et laissez tiédir.

Dans un autre bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre 4, une pincée de sel 5 et fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux 6.

Ajoutez le chocolat fondu 7 et fouettez à nouveau avec le batteur électrique pendant quelques minutes 8. Incorporez la farine tamisée 9.

Tamisez également le cacao amer 10 et travaillez avec le batteur électrique 11 jusqu'à obtenir une pâte brillante et homogène. Ajoutez les noisettes grillées et mélangez avec une spatule 12.

Badigeonnez de beurre un plat de 24x24 cm 13 et versez-y la pâte. Lissez avec une spatule 14 ou le dos d'une cuillère. Faites cuire au micro-ondes à 350W pendant 32 minutes. Les brownies au micro-ondes sont prêts 15 à être servis !

Conservation

Les brownies au micro-ondes se conservent, à température ambiante, de préférence sous une cloche à gâteaux, pendant 2-3 jours.

Conseil

Vous pouvez parfumer vos brownies en ajoutant à la pâte les graines d'une demi-gousse de vanille. Pour les rendre encore plus gourmands, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou les accompagner de crème fouettée ou de glace à la vanille.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.