Brownies
- Facile
- 60 min
- Kcal 601
Qui peut résister à un délicieux brownie au chocolat ? Son goût fondant combiné au croquant des fruits secs a conquis tout le monde dès la première bouchée ! Après avoir apprécié la variante à la Nutella et au chocolat blanc, voici une alternative tout aussi délicieuse : le brownie vegan ! Pas d'œufs ni de beurre dans ce cas, mais de l'avocat et de l'huile de coco en plus de l'indispensable chocolat et d'une cascade de noisettes croquantes... la texture du brownie vegan sera évidemment différente, mais nous l'avons déjà adopté ! Et vous, l'ajouterez-vous à votre liste préférée de desserts sans œufs ?
Si vous cherchez d'autres desserts végétaliens, nous vous recommandons d'essayer :
Pour préparer le brownie vegan, commencez par hacher le chocolat noir 1 et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le tiédir. Retirez le noyau de l'avocat, extrayez la chair avec une cuillère 2 et écrasez-la avec une fourchette 3.
Dans un grand bol, versez la farine 00 et la farine de noisettes 4, ajoutez la levure 5 et mélangez avec un batteur électrique, puis ajoutez également le sucre muscovado 6.
Ajoutez le sel 7 et continuez à travailler avec le batteur, puis versez l'huile de coco 8 et le chocolat fondu 9.
Enfin, ajoutez la chair d'avocat 10 et mélangez le tout avec le batteur jusqu'à obtenir une pâte homogène. Tapissez un moule carré de 20x20 cm de papier sulfurisé et versez-y la pâte, en lissant avec une spatule 11, puis répartissez les noisettes grossièrement hachées sur le dessus 12.
Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes 13. Une fois cuit, sortez le brownie vegan du four et laissez-le refroidir 14 avant de le découper en carrés 15 !