Espadon pané
- Énergie Kcal 785
- Glucides g 60.4
- Dont sucres g 4.2
- Protéine g 47.5
- Graisses g 39.2
- dont acides gras saturés g 9.26
- Fibre g 3.4
- Cholestérol mg 156
- Sodium mg 1626
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 2
- Coût: Moyenne
Présentation
Avec la recette de l'espadon pané, nous faisons un plongeon dans la Méditerranée, en savourant des arômes et des parfums qui de la mer arrivent à notre table. L'espadon est le protagoniste de nombreuses recettes authentiques et appétissantes : nous nous souvenons de l'Espadon en croûte de pistaches avec quartiers de pommes de terre, raffiné et gourmand, ou de l'Espadon en salmoriglio, délicieusement mariné. Cette recette n'est pas en reste, vous découvrirez une enveloppe dorée et croustillante qui entoure les tranches, une panure savoureuse réalisée avec de la chapelure et du Pecorino! Il suffira d'une cuisson rapide au gril et en peu de temps vous apporterez à table un plat de poisson succulent et savoureux.
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- INGRÉDIENTS
- Espadon 2 tranches
- Chapelure 150 g
- Pecorino 30 g - (à râper)
- Huile d'olive extra vierge 50 g
- Persil 1 touffe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer votre espadon pané, procurez-vous des tranches de poisson et éliminez la peau, si présente 1. Lavez et hachez finement le persil 2. Dans un bol bas et large, mélangez la chapelure et le Pecorino 3.
Ajoutez ensuite le persil 4, le sel 5 et le poivre selon votre goût. Mélangez bien pour amalgamer les saveurs. Badigeonnez les tranches avec l'huile d'olive des deux côtés 6.
Panez bien les tranches des deux côtés 7 et déposez le poisson sur un plateau 8. Faites chauffer très bien une grille sur le feu, en l'enduisant avec un peu d'huile 9.
Quand la grille est bien chaude, déposez les tranches d'espadon 10 et laissez cuire environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées 11. Servez immédiatement l'espadon pané avec quelques tranches de citron 12.