Fantasia di rustici
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 24 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Vous organisez une fête ou un anniversaire ? La fantaisie de feuilletés est la recette qu'il vous faut ! Les disques de pâte se transforment ici en quatre délicieuses bouchées à préparer rapidement et en grande quantité : roulés de jambon et mozzarella, triangles aux épinards et à la feta grecque, mini-saucisses enveloppées dans une spirale croustillante, et les incontournables petites pizzas. En bref, il y en aura pour tous les goûts. Une telle variété de feuilletés est capable de compléter l'atmosphère lorsqu'on est en compagnie, en discutant, en riant, en fêtant.
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 6 Feuilletés de mozzarella et jambon
- Disques de pâtes 6
- Mozzarella 125 g
- Jambon cuit 100 g
- Pour 8 triangles d'épinards et feta
- Disques de pâtes 4
- Épinards 70 g - (frais)
- Fêta 30 g
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour 6 roulés de mini-saucisses
- Disques de pâtes 1
- Saucisse 6 - (petits)
- Graines de coquelicot à volonté
- Œufs 1
- Pour 4 petites pizzas
- Disques de pâtes 4
- Purée de tomates 100 g
- Scamorza (provolone) 100 g - (fumée)
- Anchois à l'huile 4
Préparation
Pour préparer la fantaisie de feuilletés, commencez par les roulés de jambon et mozzarella. Coupez la mozzarella en 6 portions. Sortez les disques de pâte de leur emballage 1, retirez le film plastique sur lequel ils reposent pour les poser sur un plan de travail : placez au centre une tranche de mozzarella 2 et, par-dessus, une tranche de jambon repliée en deux. Humidifiez les bords du disque avec de l'eau en vous aidant d'un pinceau de cuisine 3.
Repliez le disque de pâte sur lui-même pour obtenir un croissant 4, que vous pouvez sceller en pressant les bords avec les dents d'une fourchette 5. Continuez jusqu'à obtenir 6 roulés et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Poursuivez avec les triangles aux épinards. Lavez et séchez les légumes, puis transférez-les dans une poêle arrosée d'huile d'olive 6,
couvrez avec un couvercle 7 et faites cuire les épinards pendant 3 à 4 minutes. Coupez la feta en dés. Disposez maintenant 3 disques de pâte sur le plan de travail et divisez-les en deux pour obtenir 6 triangles. Sur chaque portion de pâte, placez une pincée d'épinards et, par-dessus, un cube de feta. Badigeonnez les bords avec de l'eau ou un œuf battu, en vous aidant d'un pinceau de cuisine 8. Repliez chaque moitié sur elle-même et pressez les bords avec une fourchette pour les sceller 9.
Placez également les triangles sur la plaque avec les roulés de jambon et mozzarella, puis badigeonnez la surface de tous les feuilletés avec un œuf battu 10. Mettez-les de côté et continuez avec les mini-saucisses. Disposez un disque de pâte sur le plan de travail et coupez-le en 6 bandes avec une roulette à pâtisserie 11. Prenez les 6 mini-saucisses et enroulez sur chacune une bande de pâte, en la tirant délicatement 12.
Placez également les mini-saucisses sur la plaque, puis badigeonnez-les avec l’œuf battu et saupoudrez-les de graines de pavot 13. Enfournez la plaque dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes (si ventilé, à 180° pendant 8 minutes). Pendant ce temps, préparez les petites pizzas. Coupez la scamorza en dés, puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 4 disques de pâte et versez délicatement au centre une cuillère de sauce tomate, en laissant les bords libres 14. Garnissez les petites pizzas avec les cubes de scamorza et placez sur chacune une anchois coupée en deux 15.
Sortez les premiers feuilletés du four : ils doivent être bien dorés 16. Enfournez maintenant les petites pizzas, toujours dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes (si ventilé, à 180° pendant 8 minutes) : celles-ci doivent également être dorées et croustillantes. Votre fantaisie de feuilletés est prête 18.