Filet de dorade en papillote

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Présentation

Le poisson en papillote est une excellente solution pour cuire et servir rapidement un plat principal de viande ou de poisson accompagné d'un accompagnement, le tout préparé en une seule fois au four. À nos recettes avec la truite, les rougets, le maquereau et aussi le bar, vous pouvez ajouter aujourd'hui les filets de dorade en papillote. Cette version parfumée au citron renferme un cœur coloré de légumes savoureux qui vous permettra de servir un plat au goût vif et authentique.

Essayez aussi les délicieux filets de dorade au four avec des tomates cerises et des mange-tout !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 filets de dorade
Dorade 700 g - (4 filets)
Petits pois 400 g - à nettoyer
Courgettes 200 g
Carottes 140 g
Des radis 80 g
Câpres marinées 8 g
Vin blanc 50 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Thym à volonté
Zeste de citron 1
Huile d'olive extra vierge à volonté
Ail 1 gousse

Préparation

Pour réaliser les filets de dorade en papillote, commencez par écosser les petits pois 1 vous devez en obtenir environ 70 g, puis épluchez et coupez en bâtonnets les carottes et faites de même avec les courgettes 3.

Lavez les radis et coupez-les en fines tranches 4. Maintenant, dans une poêle, chauffez l'huile et l'ail en chemise 5, ajoutez les courgettes, les carottes et les petits pois 6 et faites cuire pendant 3 minutes à feu moyen.

Puis déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer. Aromatisez avec le zeste d'un demi-citron 8 et les feuilles de thym 9.

Cuisez encore deux minutes, puis retirez l'ail 10, salez, poivrez 11 et éteignez le feu, les légumes doivent rester croquants. Étalez une feuille de papier cuisson sur la table, déposez au centre un des 4 filets de dorade déjà nettoyé et assaisonnez avec de l'huile 12.

Salez 13, poivrez et aromatisez avec le zeste d'un demi-citron 14. Maintenant, disposez sur le poisson une partie des légumes cuits et les câpres égouttés 15.

Ajoutez également les radis et les feuilles de thym 16. Refermez la papillote en soulevant les bords du papier 17 et en les superposant au-dessus du poisson 18.

Maintenant, repliez le papier sur les deux côtés courts pour fermer la papillote 19. Procédez de la même manière avec les 3 autres filets. Placez les 4 papillotes sur une plaque 20 et faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Une fois cuits, sortez les filets de dorade en papillote et servez-les chauds 21.

Conservation

Les filets de dorade en papillote se conservent un jour maximum au réfrigérateur. Nous déconseillons la congélation après la cuisson.

Conseil

Vous pouvez varier les légumes en fonction de votre goût et de la saison, en vous assurant qu'ils soient bien secs, sinon ils libéreront trop de liquide à la cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.