Filets de dorade au four
- Énergie Kcal 352.1
- Glucides g 8.9
- Dont sucres g 6
- Protéine g 40.3
- Graisses g 17.2
- dont acides gras saturés g 3
- Fibre g 115
- Cholestérol mg 3.1
- Sodium mg 576.2
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 2
- Coût: Moyenne
Présentation
Les filets de dorade au four sont le deuxième plat léger et authentique que vous cherchiez pour élargir vos menus de poisson, sans friture et avec peu de graisses. Dans cette recette, la dorade est accompagnée d'un accompagnement coloré et riche, aux saveurs exquisément printanières, qui cuit en même temps que la dorade. De cette façon, non seulement le plat sera mieux assaisonné, mais vous préparerez le plat principal et l'accompagnement ensemble ! Si vous n'êtes pas à l'aise avec la technique de filetage, il vous suffira d'acheter une dorade déjà filetée chez votre poissonnier, ainsi, préparer les filets de dorade au four sera un jeu d'enfant même pour ceux qui sont moins à l'aise en cuisine !
Voici d'autres façons délicieuses de préparer la dorade :
- Filet de dorade en papillote
- Dorade au four
- Dorade en papillote
- Filets de daurade en cage
- Filets de dorade et pommes de terre à la poêle
- Filets de dorade à la poêle
- Dorade au sel
- INGRÉDIENTS
- Dorade 360 g - (2 filets déjà nettoyés, avec la peau)
- Choucas 150 g
- Tomates cerises 200 g
- Ail 2 gousses
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les filets de dorade au four, commencez par vous occuper des légumes. Après les avoir lavés, coupez les mange-tout en morceaux 1 et les tomates cerises colorées en deux 2. Versez dans un bol et assaisonnez avec du romarin 3.
Ajoutez l'ail 4, l'huile 5, salez, poivrez et mélangez pour bien assaisonner. Réservez. Prenez deux filets obtenus d'environ 600 g de dorade entière. Vous pouvez demander à votre poissonnier de fileter la dorade, ou vous essayer vous-même en suivant notre école de cuisine : Comment nettoyer la dorade. Assurez-vous qu'il ne reste pas d'arêtes et, si nécessaire, retirez-les avec une pince appropriée 6.
Dans un plat recouvert de papier sulfurisé, versez un filet d'huile, du sel 7 et du poivre. Disposez les filets de dorade dessus et assaisonnez-les avec une pincée de poivre 8 et de sel. Ajoutez également les légumes 9.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes 10. Une fois la cuisson terminée 11, servez immédiatement les filets de dorade au four 12.