Focaccias avec tartare de saumon et ciboule

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Présentation

Les focaccias avec tartare de saumon et ciboule sont un finger food frais et savoureux idéal pour un apéritif raffiné. En prêtant attention à la qualité du poisson et avec quelques précautions, vous pourrez déguster une petite délicatesse où se mêle la saveur de la mer sur une base croustillante. La délicatesse du saumon rencontre le goût prononcé de la ciboule, le tout mariné avec du jus de citron.
Cette entrée doit être consommée immédiatement afin de préserver les qualités du poisson et de déguster en toute sécurité les focaccias de tartare de saumon et ciboule avec vos amis, peut-être accompagnées d'une flute de prosecco ou de vin blanc pétillant !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 focaccias
Biscuit salé 12
Darnes de saumon 30 g
Oignon nouveau frais 45 g
Basilic 2 feuilles
Jus de citron à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les focaccias avec tartare de saumon et ciboule, assurez-vous d'abord d'avoir acheté du poisson congelé à très basse température ; il est néanmoins conseillé de le congeler pendant 96 heures à -18 degrés et ensuite de le décongeler pour l'utiliser dans la recette. Vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes : passez vos doigts sur la surface et si des arêtes sont présentes, retirez-les avec une pince 1. Ensuite, coupez le filet de saumon en fines lamelles 2 puis réduisez-les en très petits cubes 3. Versez les cubes dans un petit bol et réservez au frais.

Nettoyez la ciboule en éliminant la partie verte 4 et les racines 5 ; puis épluchez-la pour enlever la partie extérieure plus dure 6.

Coupez-la en tranches très fines 7, puis hachez-la finement et ajoutez-la dans le petit bol où vous aviez rassemblé les cubes de saumon 8. Arrosez la ciboule et le saumon d'un filet d'huile d'olive extra vierge 9.

Salez et poivrez 10 à votre convenance, mélangez les ingrédients avec une petite cuillère 11. Puis pressez un demi-citron 12.

Filtrez le jus obtenu à travers une passoire et recueillez-le dans un petit bol 13. Ensuite, ajoutez le jus de citron au mélange de saumon et ciboule 14 et laissez mariner pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le saumon ait pris une couleur plus claire. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de basilic 15,

puis ajoutez-les au saumon et à la ciboule et mélangez bien le tout. Ensuite, préparez les 12 petites focaccias et versez une petite cuillère de tartare de saumon et ciboule sur chacune. Complétez avec une feuille de basilic et servez immédiatement vos focaccias avec tartare de saumon et ciboule !

Conservation

Les focaccias avec tartare de saumon et ciboule doivent être consommées immédiatement en raison de la présence de poisson cru.
Il est déconseillé de les congeler.

Conseil

Si vous n'avez pas de ciboule, vous pouvez utiliser du poireau. Vous pouvez également ajouter du poivre rose moulu pour donner une note piquante à la tartare !

Pour une consommation sûre du poisson cru, mariné ou mi-cuit

Avant de consommer du poisson cru, mariné ou pas parfaitement cuit, il est recommandé de le congeler pendant au moins 96 heures à -18 degrés dans un congélateur domestique marqué de 3 étoiles ou plus, conformément aux guidelines du Ministère de la Santé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.